Team Slovakia besiegt Team Schweden

Team Slovakia gewinnt in einem sehr guten zweiten Testspiel gegen Team Schweden mit 2:1

Im zweiten Aufeinandertreffen im Rahmen der Euro Hockey Challenge zwischen Team Slowakei und Team Schweden, wollten sich die Gastgeber für die knappe 3:4 Niederlage revanchieren. Diese Spiele dienten zur Vorbereitung für die Weltmeisterschaft im Mai in Prag und Ostrava.

Beide Mannschaften gingen auch in diesem Spiel ein hohes Tempo. Die besten Chance hatten Martin Johansson bei den Schweden, kurz vor der ersten Pause vergab Milan Bartovic die Führung für die Hausherren. Team Schweden machte es besser und Daniel Gunnarsson erzielt kurz vor der Pause das 1:0.

Im zweiten Abschnitt übernahm Team Slowakei das Kommando und drehte auch das Spiel – Dominik Granak zum verdienten Ausgleich (26.), und Marcel Hascak erzielt mit einem sehenswerten Treffer die 2:1-Führung (29.). Sekunden vor der Pause hatten die Gastgeber Glück – Anton Bengtsson trifft nur die Stange.

Im Schlussdrittel war es wieder ein ausgeglichenes Spiel mit schönen Spielzügen und tollen Szenen. Die Schweden drückten auf den Ausgleich, scheiterten aber an der sehr gut agierenden Slowakischen Verteidigung. Gegen Ende nahm Team Schweden den Goalie vom Eis. Dieses nützte Team Slovakia zur Entscheidung und David Griger trifft mittels Empty-Net zum 3:1, Somit gewinnt Team Slovakia das zweite Spiel und revanchiert sich für die knappe Niederlage am Donnerstag.

Team Slovakei v Team Schweden 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

1:0 Daniel Gunnarsson (20.), 1:1 Dominik Granak (26.), 2:1 Marcel Hascak (29.), 3:1 David Griger (59., EN).