Ingolstadt steht im Finale

ERC Ingolstadt gewinnt nach einem 6:2 über Düsseldorf die „Best-of-Seven“-Serie mit 4:1 und steht im Finale gegen die Adler Mannheim

Die Düsseldorfer EG war heute beim ERC Ingolstadt unter Zugzwang – lag man doch in der Serie nach der Heimniederlage in der „Best-Of-Seven“-Serie mit 1:3 im Rückstand.

Doch der ERC Ingolstadt dominierte das erste Drittel und ging auch durch John Laliberte in Führung (12.). Da konnte die DEG das Spel noch offen halten. Im zweiten Abschnitt erhöhte der Gastgeber durch Treffer von Patrick Hager und Jean-Francois Boucher auf 3:0. Thomas Dolek konnte auf 1:3 verkürzen, jedoch erzielt Thomas Greilinger kurz vor der Pause in einem Überzahlspiel das 4:1. Das war auch die Vorentscheidung in diesem Spiel. Im Schlussabschnitt setzte die DEG alles auf eine Karte. In einem Überzahlspiel nahmen die Gäste auch sehr früh den Goalie vom Eis. Ingolstadt nützte dieses „Manöver“ geschickt aus und Patrick Hager trifft mit seinem zweiten Treffer – Short-Handed-Empty-Net – zum 5:1 (48.). Als Draufgabe erzielt Christoph Gawlik noch das 6:1, ehe Ken-Andre Olimb das 2:6 erzielte (57.). Das war aber nur noch Ergebniskosmetik. Mit diesem Erfolg zieht der ERC Ingolstadt mit einem Gesamtscore vom 4:1 durchaus verdient ins Finale gegen die Adler Mannheim ein.

Ingolstadt v Düsseldorf 6:2 (1:0, 3:1, 2:1) – Gesamt 4:1

1:0 John Laliberte (12.), 2:0 Patrick Hager (25.), 3:0 Jean-Francois Boucher (29.), 3:1 Thomas Dolak (32.), 4:1 Thomas Greilinger (39., PP), 5:1 Patrick Hager (48., EN-SH), 6:1 Christoph Gawlik (53.), 6:2 Ken-Andre Olimb (57.).