Tampa punktet weiter

Für die Montreal Canadiens ging mit 1:7 bei den Tampa Bay Lightnings die kleine Siegesserie zu ende.

Die Mannschaft aus Kanada reiste mit 6 Punkten und als Conference Leader nach Florida. Steven Stamkos und Victor Hedman brachten die Lightnings aber rasch auf die Siegerstraße.
In der 6. Minute erzielte der Schwede das 1:0. In der 10. Minute war es Steven Stamkos mit seinem ersten Treffer in der Saison, der in Überzahl auf 2:0 erhöhte.
Branden Gallagher brachte die Canadiens aber drei Minuten später heran.
Im zweiten Drittel war Steven Stamkos aber nicht zu stoppen. Nachdem Tor zum 4:1durch Stamkos assistierte Victor Hedman auch beim 4:1 in der 39. Minute durch den Tampa Kapitän.
Die beiden Topscorer stellten ihr Punktesammeln ein. An Tampa Toren fehlte es aber auch im Schlussdrittel nicht. Ryan Callahan, Ondrej Palat und Vladislav Namestnikov stellten den klaren 7:1 Endstand her.
Die Mannschaft von Thomas Vanek bleibt trotz der ersten Niederlage in dieser noch jungen Saison auf Platz 1 der Eastern Conference. Auf Platz 2 liegen aber nun bereits die Lightnings.

Clark MacArthur traf im Duell zwischen den Ottawa Senators und den Florida Panthers als einziger Spieler und liegen in der Atlant Division nun mit 4 Punkten hinter Montreal und Tampa Bay auf Platz 3. Die Panthers bleiben auch im dritten Spiel ohne Sieg.
Buffalo – Anaheim 1:5
Boston – Colorado 1:2