Spartak und Severstal holen wichtige Punkte

Spartak Moskau mit dem 3:1 Sieg bei Kunlun und Severstal mit dem 3:2 bei den Admirals bauen im Playoff Kampf einen kleinen Punkte Abstand zu den Verfolgern auf.

Für Severstal läuft es im Moment recht gut. Nach einem 0:1 Rückstand gelang Severstal durch Igor Geraskin noch im Startdrittel der Ausgleich. Im zweiten Abschnitt sorgten Oleg Yashin im Powerplay und Daniil Vovchenko 26 Sekunde vor der zweiten Pause für die zwei Tore Führung. Die Admirals kamen im dritten Abschnitt nicht mehr in das Spiel zurück und kassierten damit die dritte Niederlage in Folge. Severstal hingegen feiert den dritten Sieg in den letzten vier Spielen und liegt Punkte gleich mit Spartak auf Platz 9 der West Conference.

Spartak behält durch den Sieg in China den wichtigen achten Platz in der Tabelle. Dabei war Artyom Voronin der Matchwinner für das Team aus Moskau. Dem 26-Jährigen gelang in der Schlussphase des ersten Drittels ein Doppelpack und somit die 2:0 Führung seiner Mannschaft. Kunlun die zuletzt wieder einen Sieg feiern konnten gelang es aber nicht das Spiel an sich zu reißen und so gelang der Anschlusstreffer erst in Minute 54 durch Jaakko Rissanen . Dies half aber nichts traf Alexander Khokhlachev 32 Sekunden vor dem Ende doch in das leere Tor der Red Stars.
Mit diesem Erfolg hält Spartak das Team von Severstal weiter hinter sich. Beide haben mit ihren Siegen nun sechs Punkte Vorsprung auf Platz 10 der im Moment von Dinamo Riga gehalten wird.
Im dritten Spiel des heutigen Tages setzte sich Amur Khabarovsk im Heimspiel gegen Torpedo Nizhny Novgorod mit 3:1 durch. Alexei Byvaltsev erzielte dabei zwei Treffer.