Spartak gewinnt duch ein Tor 20 Sekunden vor dem Ende

Spartak Moskau - Avangard Omsk
Spartak Moskau – Avangard Omsk
Vladislav Provolnev #45, Alexander Dergachyov #18, Kirill Semyonov #94
VTB Arena
Spartak Moskau lag im Heimspiel gegen Avangard Omsk bereits mit 0:2 zurück. 40 tolle Schlussminuten und zwei Tore von Ryan Stoa brachte dann noch einen 3:2 Heimsieg. Neftekhimik revanchiert sich in Yaroslavl an der Heimniederlage.

Dmitri Kalinin #7
VTB Arena

Für Spartak Moskau bestand heute mit einen Sieg eine Platz Verbesserung. Der letzte Sieg lag vor diesem Spiel aber bereits sechs Spiele zurück und war ein knapper 2:1 Overtime Sieg bei Slovan Bratislava. Der Gegner war mit Avangard Omsk aber nicht der einfachste. Omsk konnte von den letzten Spielen zwar nur drei gewinnen, doch gelangen dabei immer mindestens drei Treffer.
Die erste Chance hatte auch das Heimteam, doch dann verlagerte sich das Spiel klar in das Spartak Verteidigungsdrittel und Omsk erspielte Chance um Chance. In der sechsten Minute dann auch die verdiente Führung durch Yevgeni Medvedev der den Puck nur noch in das Tor vorbei am geschlagenen Spartak Tormann Markus Svensson schießen musste.
Omsk drückte weiter un bei einer angezeigten Strafe gegen Spartak stellte Dennis Everberg in der 15.Minute auf 2:0. Mit dieser hoch verdienten Führung ging es in das Mitteldrittel.

Dominik Furch #33, Erik Gustafsson #26, Artyom Podshendyalov #55
VTB Arena

In den Startminuten schien es auch als ob Omsk weiter dominieren würde. Spartak kämpfte sich aber immer besser in das Spiel und Igor Mirnov brachte das Team aus Moskau in der 27.Minute auf einen Treffer heran. Nun drückte Spartak doch ein Powerplay spielte Avangard in die Hände und es schien als ob sie das Kommando im Spiel wieder übernehmen würden. Dagegen hatte aber Ryan Stoa etwas und glich mit einen herlichen Treffer zum nicht unverdienten 2:2 aus.

Semyon Koshelev #19, Dmitri Kalinin #7, Markus Svensson #35
VTB Arena

Im dritten Abschnitt ging das Spiel immer hin und her. So rettete einmal Spartak Tormann Markus Svensson und kurz darauf traf Omsk nicht in das leere Tor. Spielerisch war Omsk zwar stärker doch mit Kampf und Einsatz machte Spartak vieles gut. In der 58.Minute dann die entscheidende Strafe gegen Omsk Spieler Dmitri Zhukenov. Diese nutzte Ryan Stoa 20 Sekunden vor der Sirene mit seinem zweiten Tor an diesen Abend zum 3:2 Siegestreffer für Spartak Moskau die damit den vorletzten Platz in der West Conference wieder an Slovan übergaben.

Im zweiten Spiel des Tages empfing Lokomotiv Yaroslavl die Mannschaft aus Nizhnekamsk. Am 11. Oktober standen sich die beiden Teams in Nizhnekamsk gegenüber, da siegte Lok mit 3:1. Neftekhimik gelang dabei nach 30 Sekunden ein Traumstart durch Zdunov doch die bessere Heimmannschaft glich in der 8.Minute durch Paval Koledov aus. Lok blieb auch im Mitteldrittel etwas stärker doch in der 55.Minute gingen die Gäste durch Alexander Avtsin erneut in Führung. Mit einer Strafe machte sich Yaroslavl die Sache dann noch schwerer und so gelang neftekhimik die Revanche für die Heimniederlage.

Photo Gallery Spartak Moskau – Avangard Omsk 3:2 (0-2, 2-0, 1-0)