Sparta feiert Heimsieg

Zwischen Sparta Praha und Trinec gab es im heutigen dritten Halbfinalspiel den dritten Heimsieg. Sparta gewann mit 4:1 und verkürzt in der Serie auf 1:2.

Sparta zeigte nach den beiden Auswärtsniederlagen ein ambitioniertes erstes Heimspiel wobei man in einem ausgeglichenen Startdrittel die etwas bessere Mannschaft war. Für das 1:0 benötigte man aber, nachdem die Sparta Mannschaft in der Defensive gut agierte in der 17. Minute eher eine etwas verschlafene Trinec Hintermannschaft und so konnte Jaroslav Hlinka nach einem Juraj Mikus Zuspiel relativ einfach das 1:0 erzielen.
Gleich zu Beginn des Mitteldrittels famd Sparta erneut zwei gute Chancen vor doch das 2:0 fiel erst in der 30. Minute durch Robert Sabolic. Trinec in diesem Drittel aber öfters vor dem Prager Tor. So scheiterte Orsava bei einem Alleingang in der 36. Minute an Sparta Schlussmann Novotny. Dieser musste sich in einem Powerplay zwei Minuten später durch Jakub Klepis aber doch das einzige Mal in diesem Spiel geschlagen geben. Nun nahmen die Strafen zu und dies hielt auch bis zum Ende des Spiels an.
Sparta konnte dabei in der 58. Minute eine Überzahl zum 3:1 nutzen und 39 Sekunden vor dem Ende stellte Robert Sabolic mit seinem Emty Net Treffer von der roten Linie aus den 4:1 Heimsieg für Sparta Praha her und verkürzt in der Semifinal Serie auf 1:2.