Slowaken überraschen gegen die USA

Die Slowaken gewinnen ihr Hlinka Gretzky Cup Auftaktspiel gegen die USA überraschend aber nicht unverdient mit 5:2.

Die Slowaken half dabei ein tolles erstes Spieldrittel. Nach nur 41 Sekunden drückte Peter Repcik den Puck nach einer kurzen Lucas Szyszka Abwehr bereits zum 1:0 über die Linie und 65. Sekunden später war der US Goalie bei einem Abstauber von Dalibor Dvorsky zu langsam und so rutschte der Puck gerade noch zum 2:0 über die Linie.Doch das war es für die US Amerikaner aber noch nicht, schlug doch Juraj Slafkovsky nach etwas mehr als drei gespielten Minuten nach einem Break zum 3:0 zu. Die US boys ließen in der Folge die einzige Überzahlmöglichkeit im Startdrittel ungenutzt. Ganz anders die Slowaken, mit der Sirene zur ersten Pause kassierte zwei US Spieler und Kmec je eine zwei Minuten Strafe.
Dieses Überzahlspiel nutzten die Slowaken durch Dalibor Dvorsky gleich nach 70 Sekunden im Mitteldrittel zum vierten Treffer im Spiel.
In der 26.Minute dann doch der erste Treffer der Gäste. Jimmy Clark zog ab und Goalie Repcik ließ den Puck durchrutschen und Zam Plante nahm das Geschenk dankend an.In der 35.Minute hieß es dann durch ein Jonah Aegerter Tor nur noch 2:4 für die Gastgeber.
Ein erneut schnelles Tor im dritten Abschnitt brachte die Slowaken aber dann doch auf die Siegerstraße. Dalibor Dvorsky bezwang dabei mit seinem dritten Tor in diesem Spiel US Goalie Lucas Szyszka zum fünften Mal an diesen Abend. Damit feiert die Slowakei einen überraschenden 5:2 Sieg und kann so mit recht viel Selbstvertrauen in das morgige Spiel gegen Deutschland starten.