HC Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb Slovnaft Arena Ziga Jeglic #14 nach dem GWG ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – Medvescak Zagreb
Slovnaft Arena
Ziga Jeglic #14 nach dem GWG

Slovan Bratislava gewinnt gegen Medvescak Zagreb nach einer 2:0 Führung am Ende erst nach Penaltyschiessen mit 3:2.

Slovan Bratislava holte aus den letzten drei Auswärtsspielen gleich vier Punkte und lag vor diesem Spiel mit zwei Punkten Rückstand auf den heutigen Gegner auf Platz 11 der KHL East Conference.
Für Medvescak Zagreb hingegen stand das bereits fünfte Auswärtsspiel in Folge auf der Tagesordnung. Von diesen Spielen konnten gerade einmal eines gewonnen werden. Trotzdem gelang es aber dem Schweizer Verteidiger Goran Bezina zum besten KHL Verteidiger der Woche 3 ernannt zu werden.

HC Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb Slovnaft Arena Jonathan Cheechoo #18, Danny Taylor #30 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Jonathan Cheechoo #18, Danny Taylor #30

Slovan versuchte sofort das Spiel unter Kontrolle zu bekommen, doch Medvescak hielt in der Startphase sehr gut dagegen. Erst der Führungstreffer durch einen Weitschuss von Mislav Rosandic in der 8.Minute machte das Spiel der gastgeber sicherer. Medvescak unterliefen darauf immer wieder Fehler und so war Slovan sogar in Unterzahl die gefährlichere Mannschaft. Dies führte in der 11.Minute auch zur 2:0 Führung in Unterzahl. Dabei bediente Valsky dem vor dem Tor lauernden Marek Viedensky der Danny Taylor bezwang.
Slovan darauf klar besser und dies änderte sich auch im zweiten Drittel nicht.
Bis die 33.Minute kam. Dort warf Slovan Goalie Barry Brust den Puck um einen Angriff abzuwehren und nach zahlreicher Kritik an einen Penaltyshot für Medvescak musste Brust das Eis verlassen. Den Versuch vergab Bobby Butler aber mehr als leichtfertig. Nach dieser Szene kämpfte sich Zagreb langsam aber sicher immer näher an das Slovan Tor und in der 36.Minute fiel der Ausgleich. Dabei machte Barry Ersatz Justin Pogge wohl einen tollen Save nach einen One-timer von Jiri Smejkal, doch dieser Save war bereits hinter der Torlinie. Somit zählte der Treffer und das Spiel war wieder offen.

HC Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb Slovnaft Arena Jiri Smejkal #13 trifft zum 2:1, Justin Pogge #49 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Jiri Smejkal #13 trifft zum 2:1, Justin Pogge #49

Im Schlussdrittel hatte Medvescak ebenso wie Slovan Chancen. Der Ausgleich fiel für die Bären aber etwas glücklich. So kam der Puck vor das Slovan Tor und Alexandre Bolduc konnte den Puck noch abfälschen.
Danach versuchte HC Slovan wieder Druck zumachen und fand auch die klar besseren Möglichkeiten vor, doch Zagreb Goalie Danny Taylor ließ keinen weiteren Treffer aus dem Spiel zu. Damit ging es in die Overtime wo Slovan etwas näher am Sieg war. Das Penaltyschießen zeigte dann einige sehenswerte Treffer bis Ziga Jeglic der seinen ersten Versuch vergab im zweiten Anlauf doch noch den Siegestreffer für Bratislava erzielen konnte.
Slovan Head Coach Milos Riha: „Gegen Medvescak zu spielen ist immer sehr schwer, sie haben eine gute Taktik. Wir starteten gut, doch im zweiten Drittel hatten wir zu viele Strafen. Am Ende bin ich froh das wir im Penaltyschiessen noch gewonnen haben. Barry Brust ist ein guter und verlässlicher Torhüter so darf er sich so etwa erlauben. An seinem Ausschluss bei 2:0 lag es nicht.“

Traktor – Salavat Yulaev 4:2
Jokerit – Avangard 3:4 SO
Vityaz – Sochi 4:3
Dinamo Minsk – Metallurg Nk 4:2
Spartak – Dynamo Moskau 2:3 SO
Dinamo Riga – Sibir 3:4