Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb Slovnaft Arena, Bratislava KHL Saison 2015-16 Cam Barker #55, Marek Viedensky #25, Ivan Svarny #51, Lukas Kaspar #83, Stefano Giliati #11 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Slovan Bratislava – Medvescak Zagreb
Slovnaft Arena, Bratislava
KHL Saison 2015-16
Cam Barker #55, Marek Viedensky #25, Ivan Svarny #51, Lukas Kaspar #83, Stefano Giliati #11

Nach Startschwierigkeiten konnte Slovan Bratislava dank eines guten Zweiten und einem starken dritten Drittel Medvescak mit 3:2 besiegen. SKA St. Petersburg verliert erneut.

Medvescak Zagreb reiste heute mit zuletzt vier Heimsiegen in Folge zu ihrem ersten Auswärtsspiel in dieser Saison nach Bratislava. Als einziges Team der West Conference konnte medvescak bisher in allen Spielen zumindest einen Punkt erringen. Bei Slovan hingegen verliefen die letzten Spiele nicht wirklich nach Wunsch. So konnten von den bisherigen vier Heimspielen nur eines gewonnen werden. Zusätzlich verlor man zuletzt noch Verteidiger Juraj Valach mit einer Verletzung. Neuverpflichtung Filip Novak sollte dies aber zumindest wieder ausgeglichen, im heutigen Spiel war der Tscheche aber noch nicht Spielberechtigt.

Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb Slovnaft Arena, Bratislava KHL Saison 2015-16 Thomas Larkin #9, Andrej Stastny #59 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Thomas Larkin #9, Andrej Stastny #59

Medvescak zeigte sich ab der ersten Minute als stärkeres Team. Zusätzlich schwächte sich Slovan immer wieder durch unnötige Strafen. Dabei hob sich besonders Michal Sersen hervor als er mit einem Stockschlag gegen Stefano Giliati weit abseits des Spielgeschehens eine 5 Minuten Strafe kassierte. Über dieses Gastgeschenk freuten sich die Bären und gingen durch einen Marek Kvapil Schuss mit 1:0 in Führung. Slovan in der Folge mit zwei Konter gefährlich, die 1:0 Führung von Medvescak nach 20 Minuten war aber hoch verdient.
Im zweiten Abschnitt konnte Slovan besser mithalten, wobei eine fünf Minuten Strafe gegen Gilbert Brulé in der 32. Minute ein wenig half. Wirkliche Chancen konnte Slovan zwar nicht erarbeiten, doch die Spielanteile gingen zu Gunsten des Heimteams. Da der Kampfgeist nun auch wieder stimmte gab es ein interessantes zweites Drittel wo nur die Tore ausblieben.

Slovan Bratislava - Medvescak Zagreb Slovnaft Arena, Bratislava KHL Saison 2015-16 Stefano Giliati #11, Lukas Kozak #72, Barry Brust #33 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Stefano Giliati #11, Lukas Kozak #72, Barry Brust #33

Im letzten Abschnitt versuchten wieder beide Teams das Spiel an sich zureißen. Slovan gelang dies mit dem Druck in Rückstand zu sein etwas besser und ein Powerplay in der 49. Minute führte dann auch zum Ausgleich. Slovan in Überzahl eher schwach gelang durch einen richtigen Hammer von Cam Barker in der 50. Minute der Ausgleich. Nun lief es richtig gut für die Mannschaft aus Bratislava und so traf Václav Nedorost nur 34 Sekunden später sogar zur erstmaligen Slovan Führung.
Medvescak nun gefordert und die Kroaten antworteten. Einen Geoff Kinrade Schuss konnte Tomas Mertl in der Luft unhaltbar für Barry Brust in der 56. Minute zum 2:2 abfälschen.
Nun schien alles auf eine Overtime hinaus zulaufen. Ein Stellungsfehler von Medvescak im Neutralendrittel brachte Bratislava aber 42 Sekunden vor dem Ende doch noch den 3:2 Sieg und somit musste Medvescak erstmals ein Spiel ohne einen Punkt beenden.

Medvescak Head Coach Gordie Dwyer:  „Für uns war es das erste Auswärtsspiel, Slovan hatte einen guten Tormann. Es war ein harter Fight auf beiden Seiten. Ich kann Milos Riha nur zum Sieg gratulieren.“

Slovan Bratislava Head Coach Milos Riha: „Wir sind froh das Spiel noch gedreht zu haben. Beide Teams hatten ein 5 Minuten Powerplay, Zagreb hat es genutzt. Wir kamen aber zurück in das Spiel. Nun geht es erstmals auf Reise.“

SKA St. Petersburg musste sich heute im Auswärtsspiel bei mit 3:4 geschlagen geben. Diese Niederlage ist die bereits die vierte Niederlage im sechsten Spiel des Gagarin Cup Champions.

Avtomobilist – Lada 4:1
Barys – Lokomotiv 4:3
Yugra – Ak Bars 2:3
Sibir – Spartak 2:1
CSKA – Traktor 3:0
Torpedo – Vityaz 1:0
Severstal – Neftekhimik 1:4