Slovan kehrt auf die Siegerstrasse zurück

Der HC Slovan Bratislava gewinnt bei Sibir Novosibirsk mit 2:1 in der Overtime und feiert nach fünf Niederlagen wieder einen Sieg.

Das Duell der beiden zuletzt nicht sehr erfolgreichen Teams konnte Slovan Bratislava meist kontrollieren. In der 13.Minute konnte Chad Rau sein Team auch in Führung bringen. Nachdem die Slowaken in der Folge nicht die Vorentscheidung mit einem weiteren Treffer erzielen konnten glich Sibir Novosibirsk in der Schlussphase des Schlussdrittel durch Maxim Kazakov in der 56.Minute aus. Das es nicht der zweite Sibir Sieg der Saison wurde sondern der zweite Auswärtssieg von Slovan war Éric Gélinas zu verdanken. Der kanadier nutzte ein Powerplay in der Overtime um mit seinem zweiten Treffer für Slovan 28 Sekunden vor dem Ende den 2:1 Sieg zu fixieren. Nun geht es für Slovan einmal zurück Richtung Moskau wo es in Balashikhta am Donnerstag gegen Avangard Omsk weiter geht.

Amur Khabarovsk setzt sich heute im Heimspiel gegen Traktor Chelyabinsk mit 3:1. Nachdem die Gäste durch Marsel Sholokhov in der 3Mimute in Führung gingen feierte Amur durch Tore von Gleb Koryagin (9.), Vitaly Atyushov (31.) und Danil Faizullin (58.) einen 3:1 Sieg. Für alle drei Amur Torschützen war dies ihr erster Saisontreffer. Khabarovsk konnte damit nach zuletzt vier Heimniederlagen und insgesamt neun Pleiten in Folge wieder einen Sieg feiern.
Die Admirals hingegen müssen heute gegen Kunlun mit der 2:3 Heimniederlage ihre bereits fünfte Niedrelage in Folge hinnehmen. Nachdem Kunlun durch Squires im ersten Drittel und Gragnani in der 35.Minute mit 2:0 in Führung gehen konnte gelang Glazachev in der 37.Minute und Sergei Konkov in der 43.Minute der Ausgleich für Vladivostok. Brandon Yip mit seinem Powerplay Tor fixierte 82 Sekunden vor dem Ende aber doch noch den Sieg der Red Star.

Avangard Omsk muss sich mit dem heutigen 2:3 bei salavat Yulaev nach der knappen Niedrelage am Sonntag gegen CSKA erneut geschlagen geben. Ufa gelang mit drei Tore im Startabschnitt ein perfektes Auftaktdrittel. Dmitry Kugryshev mit seinem Doppelpack in der 12. und 15.Minute sowie Vyacheslav Zharkov 48 Sekunden später sorgten für den klaren Vorsprung. Mit Alexei Murygin im Tor anstelle von Igor Bobkov startete Omsk eine Aufholjagt. David Desharnais im Mitteldrittel und Maxim Chudinov im Powerplay (38.Min) konnten aber nur noch den Anschlusstreffer erreichen.
Neftekhimik gewinnt das Heimspiel gegen Spartak Moskau mit 4:1. Spartak gelang zwar die Führung in der 12.Minute durch Ilya Talaluyev. In einem Chancen armen Spiel konnte ab dem zweiten Drittel nur noch das Heimteam anschreiben. Padakin glich im Mitteldrittel aus, Sharipzyanov (35.Min), Shiksatdarov (45.Min) und Pavel Kulikov im Powerplay in der 52.Minute sorgten am Ende für den 5:1 Heimsieg