Slovan feiert Shootout Sieg bei SKA

Bill Thomas #9 Medvescak Zagreb © Andreas Robanser/Puckfans.at
Bill Thomas #9 Medvescak Zagreb
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Slovan Bratislava feiert bei SKA St. Petersburg einen 2:1 Shootout Sieg. Bill Thomas trifft beim 4:1 Sieg von Medvescak Zagreb bei Jokerit Helsinki zwei Mal.

Vor dieser Begegnung sah alles nach einer klaren Sache für SKA St. Petersburg aus. So lagen zwischen den beiden Teams vor dem Spiel zwischen der zweitbesten KHL Mannschaft aus St. Petersburg und dem West Conference Schlusslicht gleich 51 Zähler. Das letzte Aufeinandertreffen in Bratislava fand am 26. Dezember statt wobei SKA in Bratislava klar mit 6:1 gewann.
Zusätzlich verlor Slovan die letzten vier Heimspiele, doch auch für SKA ging zuletzt gegen Salavat Yulaev eine Siegesserie zu ende.
Bei Slovan kehrte wieder Johan Backlund zurück und der Schwede sollte mit einer starken Leistung einer der Hauptfiguren in diesem Spiel werden. SKA übernahm ab dem ersten Anspiel auch das Spiel doch die Slovan Verteidigung stand gut.
Im zweiten Drittel waren die Gäste etwas aktiver und dies wurde auch belohnt als in der 25. Minute Slovan durch einen Ladislav Nagy Schuss mit 1:0 in Führung gehen konnten. Dabei ging der Schuss zwischen den Beinen von Verteidiger Dmitry Kalinin unhaltbar für Mikko Koskinen in das SKA Tor.
Nun war Backlund im Slovan Tor immer mehr gefragt doch dieser war noch nicht zu bezwingen.
Im Schlussdrittel schien es als SKA die Gäste überlaufen würden, doch der Slovan Tormann stoppte einen nach den anderen Angriff und erst ein Chudinov Schuss der von Jimmie Ericsson nach genau 46 Minuten abgefälscht wurde fürte zum Ausgleich für St. Petersburg.
Dank 13 Saves im dritten Abschnitt konnte Slovan nach 60 Minuten zumindest einen Punkt erkämpfen doch es sollte noch mehr für die Gäste an diesen Abend heraus schauen.
Am Ende stoppte der Schwede 36 Schüsse von SKA St. Petersburg.
Im Penaltyschiessen konnte das KHL Team aus der Slowakei aber doch über einen weiteren Punkt jubeln. Dabei bezwangen Ziga Jeglic und Tomas Netik SKA Goalie Igor Shestyorkin der im Shootout anstelle von Koskinen das Tor der Gastgeber hütete.
Slovan beendet damit eine Niederlagenserie von fünf Spielen und darf sich neun Spiele vor dem Ende des Grunddurchgangs als Tabellenletzter immer noch Hoffnungen auf einen Playoff Platz machen.

Medvescak Zagreb feierte mit dem 4:1 bei Jokerit Helsinki ebenfalls eine ganz wichtigen Sieg .
Dabei konnte Zagreb das Spiel im ersten Drittel überraschend offen halten. In der 25. Minute ging Jokerit durch Steve Moses im Powerplay in Führung doch James Wright und Bill Thomas brachten die Bären aus Zagreb noch im selben Drittel mit 2:1 in Front. In der 44. Minute gelang es Zagreb durch Brandon Segal sogar auf 3:1 zu erhöhen. Ein Emty Net Treffer von Bill Thomas brachte Medvescak sogar in der letzten Minute noch einen 4:1 Sieg. Damit konnte Medvescak Zagreb bereits zum zweiten Mal in Helsinki gewinnen.
Avangard – CSKA 2:4
Barys – Severstal 3:2 OT
Automobilist – Traktor 1:3
Salavat Yulaev – Torpedo 0:6
Metallurg Mg – Dinamo Minsk 3:2
Lokomotiv – Vityaz 2:1
Dinamo Riga – Atlant 3:1
Dynamo Moskau – Sochi 3:0