Wild und Islanders siegen

Die New York Islanders schlagen die Rangers mit 4:1 und bleiben auf Platz1 der Eastern Conference. Minnesota siegt bei den Oilers 2:1 und Michael Raffl fehlte wegen einer Grippe beim 4:3 SO Sieg der Flyers.

Gestern schien es noch als ob Schneesturm Juno den NHL Spielplan ein wenig durcheinander wirbeln könnte, doch es konnten alle geplanten Spiele absolviert werden.
Dabei gab es nachdem Michael Raffl wegen einer Krippe nicht spielen konnte für die beiden Österreicher zwei Siege.
Die New York Islanders gewannen dabei im Derby gegen die Rangers mit 4:0 Der erste Treffer in diesem Spiel fiel erst in der 19. Minute durch Mikhail Grabovski.
Im zweiten Drittel gab es zum Gegensatz zum Startdrittel mit dem Matt Martin in der 25. Minute ein eher früher Treffer. Alles klar machte aber Ryan Strome mit seinem 9. Saisontreffer und John Tavares traf in der 57. Minute mit Treffer Nummer 22 in dieser Saison sogar zum 4:0.
Jaroslav Halak schien innerhalb 14 Tagen sein zweites Shutout gegen den Stadt Rivalen feiern zu können doch 10 Sekunden vor dem Ende erzielte Carl Hagelin doch noch den Ehrentreffer für die Rangers. Michael Grabner gab in diesem Spiel drei Schüsse ab blieb am Ende aber ohne Scorerpunkt.
Die Islanders lachen damit weiter von der Spitze der Eastern Conference.

Die Philadelphia Flyers gewannen gegen die Arizona Coyotes mit 4:3 im Shootout. Dabei konnten die Flyers ein 0:2 nach sechs Minuten in ein 3:2 umwandeln. Tobias Rieder glich 38 Sekunden vor der zweiten Pause für die Coyotes aus. Im Penaltyschießen traf dann nur Wayne Simmonds und sicherte damit den Flyers den 4:3 Erfolg.

Die Minnesota Wild feiern bei den Edmonton Oilers einen 2:1 Erfolg und können nach zwei Niederlagen in Folge wieder über einen Sieg jubeln. Nino Niederreiter war es der die Wild in der 10. Minute in Führung brachte. Dieses Tor glichen die Kanadier durch Boyd Gordon im zweiten Drittel noch aus.
Einen Oilers Fehler an der Mittellinie nutzte etwas mehr als vier Minuten vor dem Ende Charlie Coyle zum 2:1 Sieg für die Gäste. Thomas Vanek spielte mehr als 16 Minuten und gab einen Torschuss ab.
Pittsburgh – Winnipeg 5:3
Columbus – Washington 4:3
Carolina – Tampa Bay 4:2
Montreal – Dallas 3:2
Florida – Detroit 4:5
Nashville – Colorado 4:3 OT