Alexander Ovechkin, Washington Capitals NHL saison 2014/2015 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Alexander Ovechkin, Washington Capitals
NHL saison 2014/2015
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Alexander Ovechkin erzielt beim 4:0 Sieg der Washington Capitals gegen die Pittsburgh Penguins zwei Mal und trifft damit zum 13. Mal in den letzten 13 Spielen.

Das Duell zwischen Sidney Crosby und Alexander Ovechkin ging vergangene Nacht klar an den Russen. Für Ovechin gehören die Pittsburgh Penguins zu eines seiner Lieblingsteams, so konnte er inklusiver dieser beiden Tore in 37 Begegnungen gegen die Penguins 43 Scorerpunkte erzielen.So brachte Alexander Ovechkin in der 5. Minute die Capitals mit 1:0 in Front und in der 38. Minute traf der Russe mit seinem 29 Treffer in dieser Saison zum zweiten Mal an diesen Abend.
Mit diesem Treffer ist Ovechkin nun auch alleiniger Führender in der Torschützenliste vor Rick Nash und Tyler Seguin.
Sein Gegenüber im Pittsburgh Dress Sidney Crosby stand nach seiner Verletzungspause erstmals wieder am Eis. In etwas mehr als 19 Minuten auf dem Eis konnte der Kanadier aber nur 7 seiner 24 Faceoffs gewinnen konnte und drei erfolglose Torschüsse auf das Tor von Braden Holtby abgeben der mit 27 Saves sein Saison Shutout feiern konnte.
Neben dem Doppeltorschützen Ovechkin trafen mit Eric Fehr und Mike Green für Washington und sorgten mit ihren Treffern für den 4:0 Heimerfolg.

Die Toronto Maple Leafs waren knapp an einem Sieg dran, die 1:2 Niederlage im Penaltyschießen bei den New Jersey Devils bedeutete am Ende aber trotzdem die siebende Niederlage der Leafs in Folge.
Die Los Angeles Kings feiern gegen die Chicago Blackhawks einen 4:3 Heimsieg. Neben Jake Muzzin der den entscheidenden Treffer in der 57. Minute für den Stanley Cup Titelverteidiger erzielen konnte war es Jaff Carter mit einem Tor und einen Assist der wichtige Anteile an diesen Sieg.