SKA siegt weiter

St. Petersburg bleibt auch nach acht Spielen ungeschlagen. Dabei war der heutige 4:3 Sieg gegen die Admirals mehr als knapp aus. Jokerit kassiert zweirte Niederlage.

Für SKA St. Petersburg schien es nach etwas mehr als 34. Spielminuten dass diese Erfolgsserie zu Ende gehen würde, Hatte doch Niclas Bergfors im Powerplay soeben das 3:0 erzielt nachdem Konstantin Sokolov (nach Bergfors Assist) in der 18. Minute und Richard Gynge (25.) jeweils für die Gäste aus Vladivostok getroffen hatten.
Nur genau eine Minute nach dem 0:3 konnte aber SKA erstmals durch Artemy Panarin anschreiben und weitere 90 Sekunden später brachte Viktor Tikhonov sein Team auf einen Treffer heran.
Ein Doppelschlag im Schlussdrittel gab dem Spiel dann doch noch die Wende und somit den Sieg von SKA St. Petersburg. Patrick Thoresen traf in Überzahl (45.) zum Ausgleich und 57 Sekunden später traf mit seinem Game Winning Goal zur erstmaligen Führung.
SKA Torschütze zum 2:3 Viktor Tikhonov über dieses Spiel: „Wir konnten zu Beginn unser Spiel nicht finden, ab dem zweiten Drittel wurde es emotioneller und die Stimmung auf der Bank wurde positiver. Über seinen ersten Saisontreffer: „Es ist schön dieses Gefühl eines Torjubels wieder zu spüren.“

Jokerit Helsinki musste die erste Verfolgerrolle auf SKA mit der heutigen 3:4 Heimniederlage gegen Vityaz an CSKA Moskau abgeben. Die Finnen mussten abgesehen der 2:1 Führung immer einen Rückstand hinterher laufen. Niklas Hagman traf dabei zwei Mal für Jokerit. An der zweiten Niederlage änderte dies aber nichts. Goldtorschütze für Vityaz war Maxim Mamin in der 52. Spielminute. Der finnische Torhüter im Vityaz Tor entschärfte dabei 30 Saves.
Neuer Verfolger von St. Petersburg ist nun CSKA Moskau mit einem 3:0 Heimsieg über Lada Togliatti.
Dinamo Riga – Atlant 4:2
Ak Bars – Amur 3:1
Severstal – Neftekhimik 2:3 SO
Automobilist – Metallurg Nk 2:3
Salavat Yulaev – Dynamo Moskau 2:4
Metallurg Mg – Sibir 2:1
Yugra – Traktor 3:4 SO
Torpedo – Dinamo Minsk 1:2 SO