Slovan Bratislava - SKA St.Petersburg KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Michael Garnett #34, Yevgeni Ketov #40 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Slovan Bratislava – SKA St.Petersburg
KHL Saison 2015-16
Slofnaft Arena Bratislava
Michael Garnett #34, Yevgeni Ketov #40

SKA St. Petersburg gewinnt dank eines Overtime Treffer von Yevgeni Ketov bei Slovan Bratislava mit 2:1. Medvescak kassiert böse Heimpleite und Helsinki ist wieder auf Platz 1.

Mit SKA kam heute der im Moment etwas strauchelnde Gagarin Cup Champion aus St. Petersburg nach Bratislava. Nach zwei Auswärtssiegen gegen die Admirals und Amur setzte es am Dienstag gegen Dynamo Moskau wieder eine 2:4 Niederlage. Dabei verlor man neben dem Spiel auch noch Dmitry Yudin nachdem dieser Denis Barantsev mit einen Kopfstoß attackierte.
Slovan hingegen konnte zuletzt alle drei Auswärtsspiele für sich entscheiden und stieß damit kurzfristig auf den vierten Platz in der West Conference nach vorne.Zusätzlich bekam Slovan in den bisher acht Spielen nur 14 Gegentreffer. Dies ist der beste Schnitt hinter Jokerit Helsinki (9 Gegentore in 8 Spielen).
Dies lockte heute wieder die Fans in die Slofnaft Arena. Erstmals in dieser Saison war ein Spiel ausverkauft. SKA machte Slovan das Leben rasch sehr schwer. Slovan wohl mit dem Selbstvertrauen der letzten Siege doch der Gagarin Cup Champion agierte geschickt und ein Fehler von Michael Garnett, er konnte die Scheibe nicht fixieren, nutzte Jarno Koskiranta in der 7. Minute zum 1:0. Slovan fand in der Folge wohl vor das Gäste Tor. Wirklich die 100% Tormöglichkeit war aber nicht dabei.

Slovan Bratislava - SKA St.Petersburg KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Marek Viedensky #25, Andrei Zubarev #28 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Marek Viedensky #25, Andrei Zubarev #28

Im zweiten Abschnitt versuchte Slovan vor das Tor zu kommen doch SKA spielte geschickt und konnte dabei phasenweise das Spiel kontrollieren.
Das letzte Drittel gehörte dann ganz klar dem Heimteam aus Bratislav, doch noch scheiterte man immer wieder an SKA Tormann Ilya Ezhov. In der 47. Minute dann eine kritische Phase für Slovan als Milan Bartovic und Rok Ticar für knapp eineinhalb Minuten zusammen auf der Strafbank verbrachten. Michael Garnett hielt Slovan mit tollen Saves im Spiel. Der Druck von Slovan machte sich in der 52. Minute etwas glücklich doch bezahlt. Der Puck kam irgendwie von der Rückseite des Tors auf die Schoner von Ilya Ezhov und von diesen ging der Puck zum 1:1 in das Tor und somit gab es eine Overtime.
Dort war SKA dann Spiel bestimmend und Yevgeni Ketov der im zweiten Drittel einen mächtigen Schlagschuss mit dem Rücken stoppte traf 59 Sekunden vor dem Ende zum 2:1 Sieg für St. Petersburg. Damit läuft es neben Slovan auch für SKA Auswärts besser als im eigenen Stadion.

Slovan Bratislava - SKA St.Petersburg KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Cam Barker #55, Anton Belov #77 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Cam Barker #55, Anton Belov #77

SKA Head Coach Andrei Nazarov: „Es war ein schweres Spiel. Slovan hat die letzte Spiele gut gespielt und wir sind froh das wir gewonnen haben und ich hoffe das es so weiter geht.“
Slovan Head Coach Milos Riha: „Wir hatten einen schlechten Start in das Spiel, es wurde aber besser und besser, doch am Ende hatten wir zu wenig Kraft und die Fehler wurden bestraft.“

In Helsinki standen sich Jokerit Helsinki und Dynamo Moskau gegenüber. Mit einen Sieg hatte Jokerit die Chance in der West Conference die Führung zu übernehmen. Im ersten Drittel waren die Mannschaft aus Helsinki auch etwas stärker wobei es aber gute Chancen auf beiden Seiten gab.
In der 22. Minute konnte Jokerit durch einen Powerplaytreffer von Peter Regin in Führung gehen. Dabei erzielte Brandon Kozun seinen bereits 15 Punkt in dieser Saison. Mathis Olimb gelang in der 36. Minute auch noch das 2:0 für Jokerit. Im letzten Abschnitt ließ Helsinki nichts mehr anbrennen und feiert damit den achten Sieg im neunten Spiel.

Medvescak Zagreb kassierte im Heimspiel gegen Spartak Moskau ein 1:7 Niederlage. Dabei konnte Patrick Bjorkstrand die Bären in der 3.Minute sogar in Führung bringen. Der Ausgleich in der 18. Minute und der verwandelte Strafschuss von Evgeny Bodrov nach nur 39 Sekunden im zweiten Drittel brachte die Wende und so hieß es nach 40 Minuten 1:4 für Spartak und am Ende stand Medvescak mit einer 1:7 Pleite da.
Dinamo Riga – Vityaz 1:3