SKA holt Punkte auf CSKA auf

SKA St. Petersburg gewinnt gegen CSKA Moskau mit 3:1 und verkürzt damit den Abstand auf den KHL Leader auf sieben Punkte. Trainer für das KHL All Star Game stehen fest.

In diesem Spiel gaben die Gäste aus Moskau die ersten beiden Schüsse auf das Tor ab, den ersten Treffer erzielte aber SKA. Nachdem sich St. Petersburg zu Beginn der dritten Minute in der Angriffszone der Gäste fest setzen konnte bezwang Artemy Panarin CSKA Goalie Galimov zur 1:0 Führung.
Die nächste dicke Möglichkeit hatten aber wieder die Gäste doch den Ausgleich für CSKA durch Andreas Engquist verhinderte nur die Stange. Doch auch die Hausherren hatten in der Folge durch den Schützen zum 1:0 Panarin einen Stangenschuss zu verzeichnen.
In der 14. Minute konnte Artemy Panarin aber doch noch über seinen zweiten Treffer jubeln. Nachdem er von Evgeny Korotkov gefoult wurde verwandelte der 23-Jährige den zugesprochenen Penalty-Shot.
CSKA in den Schlussminuten des Startdrittels klar aktiver setzte dies auch im zweiten Drittel fort und dies führte in der 33. Minute durch Mikhail Naumenkov auch zum Anschlusstreffer doch SKA nutzte eines der seltenen Powerplay Situationen in diesem Spiel nur drei Minuten später durch Andrei Kuteikin zur erneuten zwei Tore Führung.
Im letzten Drittel überließ SKA dem KHL Tabellenführer das Spiel blieb aber selbst gefährlich. So fand Panarin eine gute Chance auf einen möglichen Hattrick vor, aber auch CSKA Moskau kam nicht mehr zu einem Torerfolg. Damit siegte in diesem Duell der beiden Teams erneut die Heimmannschaft. Für CSKA Moskau war dieses 1:3 die erst vierte Niederlage in einem Auswärtsspiel.

Die Trainer für das 7. KHL All Star Game in Sochi wurden heute ebenfalls bekannt gegeben.
Die Stars aus dem Westen werden von CSKA Moskau Head Coach Dmitry Kvartalnov und Dynamo Moskau Head Coach Harijs Vitolins betreut werden.
In der East Conference übernehmen dieses Amt der Kanadier Mike Keenan der im letzten Jahr Metallurg Magnitogorsk zum Gagarin Cup Champion führte und Ak Bars Kazan Head Coach Zinetula Lilyaletdinov.