SKA gewinnt erneut gegen Jokerit

SKA gewinnt in Helsinki mit 4:1 und entscheidet damit auch das dritte Duell für sich. Slovan muss sich Lokomotiv 0:1 geschlagen geben.

SKA St.Petersburg konnte die beiden bisherigen Spiele mit 6:2 bzw. das Heimspiel mit 4:3 in der Overtime entscheiden. In Helsinki gab es heute dann wieder ein etwas klareres Resultat. Dabei machte SKA praktisch im ersten Abschnitt alles klar. Zuerst gab es aber einmal gleich mehrere Meinungsverschiedenheiten unter den Spielern. Dies führte natürlich auch Strafen. Nachdem Alexander Dergachyov die Gäste durch ein Unterzahltor in der 13.Minute in Führung brachte konnte Nicklas Jensen in der 13.Minute ausgleichen. St.Petersburg nutzte in der 19.Minute aber ein Powerplay um durch Nikolai Prokhorkin in Führung zu gehen und 16 Sekunden vor der pause traf Nikolai Prokhorkin zum 3:1. nach 22.Minuten war das Spiel dann praktisch entschieden als Alexander Barabanov zum drei Tore Vorsprung traf. Jokerit zwar in der Folge gefährlicher doch SKA Tormann Magnus Hellberg war nicht mehr zu bezwingen. Ein Abseits verhinderte im Schlussdrittel noch einen weiteren SKA Treffer durch Pavel Datsyuk. Für Jokerit gab es damit nach drei Siegen wieder eine Niederlage.
Der HC Slovan Bratislava wehrte sich bei Lokomotiv Yaroslavl lange gegen eine Niederlage. Dabei gelang Lok trotz klarer Vorteile ab dem zweiten Abschnitt lange kein Treffer. Doch nach etwas mehr als drei Minuten vor dem Ende des Spiels ließ Slovan Tormann Marek Ciliak einen Schuss von Jakub Nakladal am kurzen Eck passieren und so halfen alle anderen 37 Saves des 28. Jährigen slowakischen Teamtormann nichts und Slovan musste sich mit 0:1 geschlagen geben.
Avtomobilist gewinnt durch Tore von Kazionov und Ilya Krikunov (EN) bei Traktor Chelyabinsk mit 2:0. Für Jakub Kovar war dies zugleich sein bereits siebendes Saison Shutout.
CSKA Moskau gewinnt bei Dinamo Minsk mit 2:1 und feiert wieder den sechsten Sieg in Folge.