SKA St. Petersburg Patrick Thoresen  #41 © Andreas Robanser/Puckfans.at
SKA St. Petersburg
Patrick Thoresen #41
© Andreas Robanser/Puckfans.at

SKA St. Petersburg gewinnt gegen CSKA Moskau dank eines Patrick Thoresen Treffer in der Overtime das dritte Spiel in Folgte und erzwingt damit im KHL West Conference Finale ein Spiel 7.

Nach drei Spielen schien als ob das Top Team des KHL Grunddurchgangs auch keine wirklichen Probleme auf dem Weg in das Gagarin Cup Finale haben würde. Mit dem 4:1 Sieg von SKA am Mittwoch wendete sich aber das Blatt plötzlich Richtung St. Petersburg.
Im Gegensatz zu den ersten Spielen in St. Petersburg hatte dieses mal CSKA den besseren Start. Doch gelang SKA nach etwas mehr als acht Minuten im ersten Powerplay des Spiels die 1:0 Führung. Dabei traf SKA Kapitän Ilya Kovalchuk, wieder als vierter Stürmer an der blauen Linie postiert, mit einen mächtigen Schuss erstmals in dieser Serie für sein Team. Yevgeni Dadonov hatte kurz darauf sogar die Möglichkeit auf das 2:0 doch Kevin Lalande hielt.
Was SKA im ersten Drittel gelang erreichte CSKA im Zweiten. Mit dem Norweger Thoresen musste ein SKA Spieler für zwei Minuten auf die Strafbank und dieses erste Powerplay des Spielabschnitts nutzte Stéphane Da Costa in der 25. Minute zum 1:1 Ausgleich.
Nach drei vergebenen Großchancen von St. Petersburg war in der 40. Minute Alexander Radulov knapp daran Mikko Koskinen zu bezwingen doch der Finne blieb mit den Beinschienen der etwas glückliche Sieger und so ging es in Abschnitt 3.

In diesen 20 Minuten hatte vor allem das Heimteam gute Chancen das Spiel zu beenden. Doch nicht einmal eine etwas harte fünf Minuten Strafe gegen Roman Lyubimov der bei einem Zweikaampf Ilya kablukov verletzte konnte die Heimmannschaft zum Siegestreffer nutzen und so ging es in dieser serie zum zweiten Mal in die Overtime.
Im Gegensatz zu Spiel 2 konnte dieses mal aber SKA den Treffer erzielen.
Dabei kam in der 69. Minute die Scheibe etwas glücklich von der Bandenrundung zu Patrick Thoresen der in der Folge den freien Raum nutzte um mit einem Schuss an der Stockhand vorbei an Kevin Lalande den 2:1 Siegestreffer für die Heimmannschaft zu erzielen. Damit gleicht SKA St. petersburg mit dem dritten Sieg in Folge in der Serie aus und erzwingt ein alles entscheidendes Game 7. Dieses wird am Dienstag in Moskau ausgetragen.