Dank Irgl bleibt Heimserie aufrecht

Im Extraliga Semifinale zwischen Trinec und Sparta Prag gewann der HC Trinec heute mit 3:2 im Shootout und führt in der Serie wieder mit 3:2.

Nachdem zuletzt Sparta mit zwei Heimsiegen in der Serie ausgleichen konnte musste heute Trinec in ihrem dritten Heimspiel wieder vorlegen. Trinec tat dies auch im ersten Drittel durch Tore von Erik Hrna in der 7. und Milan Doudera bei 4 gegen 4 Spieler auf dem Eis in der 13. Minute.
Mit diesem 2:0 ging es in den Mittelabschnitt wo die Gäste durch Karel Pilar den Anschluss erzielen konnten.
Nach 32 Sekunden im Schlussdrittel gelang Petr Kumstat für Sparta der ausgleich und mit diesem 2:2 ging es heuer erstmals in ein Playoff Penaltyschießen.
Dort setzte sich in der sechsten Runde der HC Trinec durch einen Treffer von Zbynek Irgl durch.
Pech vergab in der Folge seinen Versuch und damit führt Trinec mit dem fünften Heimspiel dieser Serie wieder mit 3:2.
Am Montag geht diese Halbfinalserie mit dem sechsten Spiel in Prag in die nächste Runde.