Sibir muss sich bei Astana geschlagen geben

Sibir Novosibirsk verliert bei Chernyshev Division Leader Barys Astana 2:5 und bleibt weiter auf Platz 9 der East Conference stecken.

Sibir hatte heute die Chance mit einen Sieg mit dem achtplatzierten Traktor Chelyabinsk gleichzuziehen. Einfach war die Aufgabe aber nicht, hieß der Gegner doch Barys Astana und die Kasachen mussten dieses Spiel gewinnen um Platz 1 in der Chernyshev Division beizubehalten und damit als zweitbestes Team in die Playoffs starten zu können.
Avangard Omsk legte im heutigen Auswärtsspiel bei den Admirals zumindest einmal vor. Durch Tore von Sergei Shirokov in der 17.Minute sowie Taylor Beck in der 38.Minute und dem zweiten Shutout von Tormann Ivan Nalimov gewann man mit 2:0. damit zog man mit Astana punkte mäßig gleich auf.

Die Kasachen konnten ihr Spiel aber ebenfalls gewinnen. Bis der Sieg eingefahren war dauerte es aber seine Zeit. Astana zwar besser doch es gelang im ersten Drittel nicht Sibir Goalie Taylor zu bezwingen und nach nur 61 Sekunden im Mitteldrittel sorgte Viktor Komarov sogar noch für die 1:0 Führung der Gäste aus Novosibirsk. Innerhalb der nächsten vier Minuten drehte Astana aber das Spiel. Yegor Petukhov (24.Min) und Dmitri Shevchenko nur 61 Sekunden später brachten Astana in Front.
Strafen sorgten dann für die Vorentscheidung. Im Schlussdrittel saßen in der 47.Minute gleich zwei Sibir Spieler auf der Strafbank und dies nutzte Roman Starchenko für den zwei Tore Vorsprung. In der 57.Minute wiederholte sich dies und Barys schlug erneut durch Brandon Bochenski mit zwei Spieler mehr auf dem Eis zu. Sibir konnte zwar durch Prince noch ein Tor aufholen, den Schlusspunkt setzte aber das Heimteam durch den Treffer zum 5:2 durch Alikhan Asetov.
Damit bleibt Barys Astana weiter Leader der Chernyshev Division und auf Platz 2 der East Conference. Sibir hingegen bleibt bei 53 Punkten und hat nun nur noch vier Spiele um noch die Playoffs zu erreichen.