Sibir löst Conference Semifinal Ticket

Sibir Nowosibirsk siegt bei Traktor Chelyabinsk mit 2:1 und steht damit in der nächsten Runde. Zwischen barys Astana und Avangard Omsk kommt es zu einem Spiel 7.

Chelyabinsk stand nach der 1:3 Auswärtsniederlage im heutigen dritten Heimspiel ordentlich unter Druck musste doch ein Sieg her um weiter im Rennen zu bleiben. Die Gäste erhöhten durch das 1:0 durch das Powerplaytor von David Ullström in der 11. Minute den Druck auf Traktor. Diese waren in den verbleibenden Minuten des Startdrittels zwar die bessere Mannschaft, der nötige Ausgleich gelang aber nicht.
Im zweiten Drittel fanden beide Teams immer wieder Chancen vor. Das einzige Tor fiel aber erst 56 Sekunden vor der zweiten Pause aus. Nachdem Michael Garnett einen Schuss abwehrte verwandelte Anton Glinkin den zweiten Nachschuss zum 1:1 Ausgleich.
Im letzten Drittel hatte Traktor als erstes Team die Möglichkeit wieder in Führung zu gehen. Im Powerplay scheiterte Chelyabinsk aber zwei Mal an Garnett. So gingen die Gäste in der 53. Minute nach einer Einzellaktion des Finnen Jarno Koskiranta erneut in Führung. Trakto die besser Mannschaft in diesem Spiel konnte die Wende aber nicht mehr erzwingen und damit steht Sibir Novosibirsk als drittes Team im East Conference Semifinale.

Das vierte Team wird erst in einem siebenden Spiel ermittelt. Dabei gab es zwischen barys Astana und Avangard Omsk ein torloses Startdrittel. Barys konnte im Mitteldrittel durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung gehen. Dabei waren Roman Savchenko (25.Min) und Roman Starchenko (27. Min) die Torschützen.
Avangard als das bessere Team konnte nach 45. Minuten durch Kirill Semyonov den Anschlusstreffer erzielen. Astana konnte in der Schlussphase das Spiel aber für sich entscheiden. Zuerst war es Nigel Dawes der in der 56. Minute auf 3:1 stellte und Konstantin Pushkaryov fixierte 26 Sekunden vor dem Ende mit seinem Emty Net Treffer zum 4:1 ein siebendes Spiel zwischen diesen beiden Teams.