Sibir gewinnt Romazan Cup

Sibir Novosibirsk gewinnt mit dem 3:1 gegen Metallurg den Romazan Cup in Magnitogorsk. Die Vladivostok Admirals tauschen ihren Trainer.

Im Juli dieses Jahres wurde bei Liga Rückkehrer Vladivostok Admiral Sergei Vostrikov zum Head Coach ernannt. Heute wurde dieser vom 49-jährigen Oleg Gorbenko abgelößt. Gorbenko gehörte bereits zum Treinerteam der Admirals. Der Verein bedankte sich für die Arbeit von Sergei Vostrikov, für den 57-Jährigen wäre der Chef Posten bei den Admirals das erste Traineramt in der KHL gewesen.
Vor dieser Endscheidung mussten sich die Admirals in einem Testspiel gegen Vityaz mit 0:1 geschlagen geben. Den einzigen Treffer erzielte Vityaz Neuzugang Daniel Audette erst in der 59.Spielminute.

Neftekhimik behält beim Romazan Memorial weiter die weiße Weste. Heute feierte das Team aus Nizhnekamsk gegen Amur einen 4:1 Erfolg. Neftekhimik ging durch ein Tor von Andrei Chivilev in Abschnitt 1 im Powerplay in Front. Rafael Bikmullin erhöhte in Minute 36 und Bulat Shafigullin war es der ein doppeltes Überzahlspiel in der 42.Minute zum 3:0 nutzen konnte. Nur 15 Sekunden später gelang im selben Überzahlspiel Danila Popov das 4:0 für Neftekhimik. Den Schlusspunkt setzte den Amur durch Arthur Gizdatullin, ebenfalls in Überzahl, zum 1:4 Endstand aus Sicht von Amur Khabarovsk.
Im zweiten Spiel des Romazan Memorials in Magnitogorsk traf das Heimteam von Metallurg auf Sibir Novosibirsk. Sibir konnte mit dem 1:0 durch Nikita Korotkov in der 19.Minute und dem Treffer zum 2:0 durch Vyachseslav Litovchenko nach 26 Minuten den Grundstein für den Turniersieg legen. Ein Überzahltreffer von Nikolay Goldobin brachte Magnitogorsk zwar wieder heran. Der Schwede Anton Wedin mit seinem Emty Net Treffer fixierte 58 Sekunden vor dem Ende dann aber mit dem Tor zum 3:1 den endgültigen Sieg von Sibir Novosibirsk, die damit auch den Romazan Cup für sich entscheiden konnten.

Im Pokal der Rebublik Baschkordostan feiert Ufa mit dem 6:2 Sieg über Severstal einen erneuten Heimsieg. In der alten Wirkungsstätte Palast des Sports in Ufa konnte Salavat Yulaev im heutigen Spiel einen klaren Sieg einfahren. Geoff Platt sorgte im Startdrittel mit dem einzigen Treffer für die 1:0 Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhte Zubarev in der 22.Minute auf 2:0 bevor Severstal nur 16 Sekunden später durch Dumbadze den Anschlusstreffer erzielen konnte. Hartikainen bei einem 5:3 Überzahl und Alalyin sorgten aber noch für die 4:2 Führung bevor Adam Liska zwei Sekunden vor der zweiten Pause ein weiteresmal für Severstal traf. Mit Stepan Sannikov und Alexander Kadeikin traf im Schlusstdrittel aber nur noch Salavat Yulaev zum klaren 6:2 Endstand.

Jokerit Helsinki gewann in Imatra nach dem das zweite Spiel des Bauer Cups gegen den finnischen Klub Jukurit mit 5:0. Wie schon beim 5:2 Sieg über Krefeld eröffnete Iiro Pakarinen mit dem 1:0 auch heute den Tor Reigen. Ihm folgten Nicklas Jensen, Tommi Kivistö und mit seinem Doppelpack Kalle Kossila.