Ivan Hlinka Memorial 2017
CZE – SWE
Carl Jakobsson #27
Stadion Breclav

Die Tschechen hatten den besseren Start in die Partie und gingen früh in Führung. Die Schweden drehten die Angelegenheit aber noch vor der 1. Sierene und gewannen am Ende klar und deutlich mit 3:7

Die Tschechen kamen in der 15. Minute durch Karel Plasek in Führung. Die Schweden hatten aber etwas dagegen und konnten Schnell auf den Treffer reagieren. Zuerst Glich Samuel Fagemo aus und danach erzielte Finn Olofson das 1:2 noch vor der 1. Pause.
Den Tschechen gelang es im 2. Drittel durch Jan Jenik auszugleichen.

CZE – SWE
Jacob Olofsson #21, Jan Jenik #14

Dem Publikum blieb aber wenig Zeit um zujubeln.  Westfält schoss die Schweden im Powerplay die erneute Führung für die Nordländer. Berggren erzielte wenig später das 2:4. Nun waren alle Dämme gebrochen und die Schweden Zogen bis zur 2. Dirttelspause auf 2:6 davon.  Die erlösenden Seufzer von Seiten der Tschechen, als endlich die Pausensierene erklingte, war bis unters Dach zu hören.
Die Tschechen erwischten wiederum den Besseren Start ins Drittel und erzielten das 3:6 mit dem 2. Treffer des Abends durch Plasek. Bevor aber so etwas wie Spannung überhaupt aufkommen konnte, stellten die Schweden den alten Vorsprung wieder her. Gustafsson konnte alleine auf Daniel Dvorak ziehen und sorgte in der 46. Minute für das Schlussresultat von 3:7.

CZE – SWE
Torjubel Samuel Fagemo #16

Die Tschechen waren eindeutig bemüht vor dem Heimpublikum eine gute Darbietung  abzuliefern, waren der Klasse der Schweden aber klar unterlegen. Die Schweden sicherten sich damit wohl den Gruppensieg und ziehen zumindest einmal frühzeitig ins Halbfinale ein.

Torgyn Bendelin (Head Coach SWE): Es war mir zu viel auf und ab, aber wir haben 7 Tore geschossen. Es gibt viele Bereiche wo wir uns trotzdem noch verbessern müssen.
Marcus Westfält: Es war gutes Spiel von uns in der Offensive. Wir sind happy, das wir die Gruppe gewonnen haben, aber jetzt kommt erst einmal das Schweiz Spiel. Die haben auch eine Gute Mannschaft.

FOTO GALLERY: CZE – SWE