Salzburg holt Game 1 in der 2 OT

Danjo Leonhardt #53, EC Red Bull Salzburg, © Puckfans.at/Andreas Robanser
EC Red Bull Salzburg gewinnt Game 1 des ICEHL Finales dank des Treffers von Danjo Leonhardt in der 85.Minute gegen Fehervar AV19 mit 2:1 in der Overtime.

In Salzburg stand heute das erste Finalspiel zwischen dem EC Red Bull Salzburg und Fehervar AV19 gegenüber. Startete Salzburg in ihr bereits zum 11. Mal in einem Finale wobei man sechs Mal gewinnen konnte stehen die Ungarn erstmals im ICEHL Endspiel.
Fehervar startete gut doch Salzburg holte sich die ersten Chancen. So waren es Paul Huber und in der 8.Minute war es dann Brian Lebler der die Bullen in Führung brachte.
Fehervar AV19 konnte aber recht rasch ausgleichen. Dabei bediente István Bartalis ideal dem vor dem Tor stehenden Csanad Erdelyder erstmals für die Ungarn in einer Finalserie traf. Nun war Fehervar richtig im Spiel und so musste Atte Tolvanen gegen János Hári klären.

Es ging aber mit dem 1:1 in Drittel 2, dort war es einmal Feher die gut starteten doch die Bullen hielten tagegen und so blieb das Duell weiter recht ausgeglichen wobei Lebler in der 28.Minute durch einen Schuss richtig gefährlich wurde und knappnach einer vergebenen Überzahl war es Peter Schneider der knapp am Gäste Tor vorbei schoss.
Nun blieben noch 20 Minuten um dieses erste Finalspiel in der regulären Spielzeit zu beenden. Da war Salzburg zu Beginn gefährlicher doch Fehervar wurde besonders im Powerplay gefährlich doch Atte Tolvanen hielt den Gleichstand und so ging es in die Overtime.
Dort hatten dann die Ungarn wieder die etwas besseren Szenen wobei in der 71.Minute János Hári samt Puck in das Salzburg Tor befördert wurde. Nach Video Beweis blieb das Spiel aber weiter bei dem 1:1 und damit weiter im laufen. Kanzig und Ali Wukovits fanden zum Ende der ersten Overtime zwei gute Möglichkeiten für das Heimteam vor.
Es ging aber erstmals in eine 3 gegen 3 Overtime, dort bestimmte wieder einmal AV19 das Spielgeschehen und so war es Csanad Erdely mit einer guten Chance. Auf der anderen Seite war es Brennan der die Möglichkeit hatte das Spiel zu beenden. Das plötzliche Ende kam dann aber für Fehervar AV19 in der 85.Minute. Ali Wukovits bediente Danjo Leonhardt, dieser verzögerte geschickt und setzte seinen Schuss dann genau in die kurze Kreuzecke zum 2:1 Sieg. Damit gewinnt Salzburg auch das 9.Playoff Spiel in diesen Playoffs. Trotz der 3 gegen 3 ab der zweiten Overtime wurde dieses Spiel mit den 85 Minuten zum längsten Spiel in der Ligageschichte.