Sabres aus Wien gewinnen Supercup

Mit einem 5:0 Sieg gegen die Eagles aus Bolzano/Bozen gewann der EHV Sabres Vienna erstmals den hochkarätig besetzten EWHL-Supercup und setzte sich damit gegen starke Teams aus Österreich, Italien, Deutschland und der Schweiz durch.

Mit den Eagles aus Bolzano/Bozen kam ein starkes italienisches Team nach Wien, trotzdem dominierten die Sabres das Spielgeschehen von Beginn an. Die Südtirolerinnen waren aber gut auf dieses Match vorbereitet. Nach 11:15 Minuten traf dann aber Anna Meixner zum 1:0 für die Wienerinnen. Ähnlich verlief auch das 2. Drittel des insgesamt sehr fair geführten Spiels. In diesem gab es neben etlichen Chancen der Sabres auch einige der Gäste, die Torfrauen beider Teams boten jedoch eine ausgezeichnete Leistung. Erst kurz vor Ende des Drittels war es wiederum Anna Meixner, die den Treffer zum 2:0 erzielte (37:29). Im letzten Drittel sorgte Charlotte Wittich in der 52. Spielminute mit dem 3:0 für die Vorentscheidung im Spiel, zwei weitere Treffer durch Anna Meixner folgten zum Endstand von 5:0 (1:0/1:0/3:0).
Damit gewinnt der EHV Sabres Vienna erstmals den EWHL Supercup, in dessen Rahmen zwar noch einige Spiele stattfinden – die Wienerinnen können aber nicht mehr eingeholt werden. Wir gratulieren dem EHV Sabres herzlich !
Dieses Spiel wurde auch als EWHL-Spiel gezählt. Leider beginnt die Saison der Spielabsagen heuer wieder früh: Bolzano/Bozen trat zum 2. EWHL-Spiel in Wien am Sonntag nicht an, da den Gästen aus Südtirol der Spieltermin am Nachmittag zu spät war. Das ist bedauerlich, denn für die beiden starken Teams wäre ein weiteres Spiel gut gewesen, auf das so nun auch die Eishockeyfans verzichten mussten.