199 Sekunden reichen zum Sieg

SKA St. Petersburg gewinnt gegen Dinamo Minsk mit 3:2 und holt sich damit Platz 1 in der KHL Wertung von CSKA sofort wieder zurück.

Die letzten Tage musste St. Petersburg tatenlos zusehen wie CSKA Moskau mit zwei Kantersiegen die Ligaführung übernahm. Nach vier spielfreien Tagen ging es heute für SKA erstmals seit dem beginn der Meisterschaft nicht als Tabellenführer in das Heimspiel gegen Minsk.
Dabei hatte SKA ein wenig zu kämpfen bzw. scheiterte man immer wieder an Minsk Tormann Lars Haugen.
In der 26. Minute gelang Dinamo durch Alexander Materukhin im Powerplay sogar die 1:0 Führung. Etwas mehr als eine Minute später konnte Jimmie Ericsson die Torsperre des norwegischen Torhüters von Dinamo Minsk brechen und danach ging es Schlag auf Schlag. Knapp zwei Minuten traf Artemy Panarin zur SKA Führung und nur 199 Sekunden nach dem 1:1 stellte Ilya Kovalchuk sogar auf 3:1 für St.Petersburg. Nun kontrollierte SKA das Spiel doch Ryan Vesce konnte im Powerplay in der 55. Minute die Gäste nochmals heran bringen.
St. Petersburg brachte den engen Vorsprung aber über die Zeit und übernahm damit wieder die KHL Führung.
SKA Trainer Vyacheslav Bykov über den knappen Sieg: „Es war wichtig geduldig und diszipliniert zu spielen. Im zweiten Drittel sind uns drei schnelle Tore gelungen und mit der Leistung der Verteidigung bin ich heute glücklich.

Lada – Traktor 4:1
Neftekhimik – Yugra 3:1