Zlin schlägt auch Sparta

Mit dem 4:3 Overtime Sieg bei Sparta Prag gewinnt Zlin das zweite Spiel in Folge gegen ein Extraliga Topteam. Trinec wieder an der Tabellenspitze.

Am Freitag feierte der Extraliga Meister aus Zlin gegen den Zweiten der Extraliga Litvinov mit 6:5 in der Overtime. Heute gelang ein erneut weiterer wichtiger Sieg aus dem möglichen Weg aus der Krise. Mit Sparta Prag bekam es heute der Tabellenletzte mit dem Tabellen Dritten zu tun.
Wie schon gegen Litvinov zeigte Zlin eine starke kämpferische Leistung. In der 4. Minute gelang Zlin durch einen erfolgreichen Penalty Shot von Roman Vlach auch noch das 1:0. Sparta drehte das Spiel aber durch zwei Powerplay Treffer durch Martin Reway (15.Min) und Jan Buchtele (19.Min) noch im ersten Drittel zu einer 2:1 Führung für das Heimteam.
Im zweiten Drittel musste dann Sparta öfters auf die Strafbank und eines dieser Überzahlspiele Zlin wieder um durch Jiri Marusek den 2:2 Gleichstand wieder herzustellen.
Sparta holte sich im dritten Drittel durch den Treffer von Lukas Cinger mit einem weiteren Powerplay Tor die Führung wieder zurück, doch dieses Mal konnte der Meister rasch antworten und Oldrich Kotvan glich 30 Sekunden später sofort wieder aus.
In der Overtime schlug dann Zlin erneut zu. Dauerte es gegen Litvinov noch knapp zwei Minuten so traf Petr Cajanek heute gegen Sparta bereits nach 41 Sekunden zum 3:2 Overtime Sieg für seine Mannschaft.

Das der Kampfgeist und die Einstellung von Zlin stimmt zeigt auch die Aussage von Stürmer Petr Cajanek nach dem Sieg: „Der Sieg kann uns nicht befriedigen, wir sind noch immer auf dem letzten Platz der Tabelle.“
Durch die 1:4 Niederlage von Vitkovice bei Olomouc fehlt dem HC Zlin nun nur noch zwei Punkte um auf den Extraliga 13. Vitkovice aufzuschließen.

Trinec feierte bei Karlovy Vary einen 4:2 Auswärtssieg und nutzt den zweiten Ausrutscher vom bisherigen Tabellenführer Litvinov um den Platz 1 der Extraliga wieder zu übernehmen.
Litvinov musste sich nach der Heimniederlage am Freitag gegen Zlin heute Slavia Prag durch ein Tor von Marek Tomica in der 11. Minute erneut geschlagen geben.
Plzen – Brno 3:5
Pardubice – Liberec 2:5
Mlada Boleslav – Hradec Kralove 4:1