Reid Boucher trifft erneut gegen Sibir

Semyon Chistyakov #6, Russia U18
IIHF U18 World Championship 2019
Avangard Omsk gewinnt bei Sibir Novosibirsk 4:1, wobei Reid Boucher mit seinem Doppelpack zum bereits vierten Mal gegen Sibir trifft und Semjon Chistyakov trifft im ersten KHL Spiel.Minsk siegt bei Amur.

Sibir Novosibirsk bestritt heute nach dem international Break ihr zweites Spiel. Dabei ging es darum die 0:6 Pleite gegen Dinamo Minsk vergessen zu machen. Mit Avangard Omsk kam aber ein Gegner der in den ersten beiden Begegnungen keinen Treffer von Sibir zuließ und mit 1:0 und 4:0 die beiden Heimspiele für sich entscheiden konnte.
Bei Sibir war heute erstmals der Finne Pekka Jormakka dabei. Dieser startete zusammen mit seinen Landsleuten Puustinen und Ruohomaa in dieses Spiel. In diesem Spiel gab es in den ersten 20 Minuten recht wenige wirklich spektakuläre Torszenen und dies schien sich auch im zweiten Abschnitt vortszusetzten. In der 34.Minute ergab sich für Sibir eine gute Break Chance und diese nutzte Evgeny Chesalin nach der Vorarbeit von Dmitry Sayustov auch zum ersten Sibir Treffer der Saison gegen Avangard Omsk.
Im Schlussdrittel benötigte Omsk aber nur 50 Sekunden um durch Reid Boucher ausgleichen zu können. Nur vier Minuten später war es erneut der Kanadier der mit seinem ersten KHL Doppelpack mit seinem Powerplaytor Avangard in Führung brachte. In der 48.Minute musste sich Harri Sateri durch Semyon Chistyakov erneut geschlagen geben. Damit kassierte Sibir erneut innerhalb von 6:26 Minuten drei Tore in Folge.
Dem 19-jährigen Semyon Chistyakov gelang damit gleich in seinem ersten KHL Spiel sein erster Liga Treffer.

Der Mut ging Sibir aber zumindest nicht bverloren, so wollte das Heimteam mit sechs Feldspieler zumindest das Resultat verbessern doch Jiri Sekac traf 30 Sekunden vor dem Emde zum 4:1 in das leere Novosibirsk Tor. Sibir kassierte mit diesem 1:4 damit 10 Gegegntore in zwei Heimspielen.
Für Reid Boucher bleibt Sibir weiter der Lieblingsgegner in der KHL. Nach seinem ersten KHL Tor gegen Sibir gleich im ersten KHL Spiel und auch im Spiel zwei gegen Sibir schrieb der US Amerikaner an. Heute traf er mit seinen beiden Treffer erneut und so erzielte der 27-Jährige vier seiner acht erzielten Tore gegen den heutigen Gegner.

Im zweiten Spiel des Tages musste Dinamo Minsk nach dem 6:0 Sieg in Novosibirsk heute nach knapp sieben Minuten durch Vladimir Butuzov wieder einen Gegentreffer hinnehmen. Brandon Kozun im Powerplay glich nur 54 Sekunden später für die Bisons aber aus und in der 50.Minute bekam Shane Prince recht einfach vor dem Amur Tor zum Puck und drückte diesen bei Evgeny Alikin zum 2:1 zum Siegestreffer über die Torlinie.
Damit setzt sich Dinamo Minsk auch im zweiten Auswärtsspiel nach der KHL Pause durch und Amur Khabarovsk musste sich nach zuletzt zwei Auswärtssiegen im eigenen Stadion wieder geschlagen geben.