Raffl mit Game Winner gegen die Oilers

Michael Raffl trifft beim 4:2 Sieg der Flyers bei den Edmonton Oilers zum 3:2 und trifft dabei zum vierten Mal in der Saison.

Die Reise nach Alberta hat sich für die Flyers ausgezahlt. Nach dem Sieg über die Flames konnten letzte Nacht auch die Edmonton Oilers bezwungen werden. Nach torlosen 20 Minuten gingen die Kanadier ausgerechnet durch ein Unterzahltor von Leon Draisaitl (24.Min) mit 1:0 in Front. Fünf Minuten später glich Jordan Weal im vierten Überzahlspiel der Flyers in diesem Spiel aber aus und etwas mehr als fünf Minuten vor der zweiten Pause führte Philadelphia dank Dale Weise mit zwei Toren Vorsprung.

Im zweiten Drittel stand dann wieder Michael Raffl im Mittelpunkt. In der 45. Minute zog der 29-Jährige alleine auf Oilers Goalie Brossoit und ließ diesen mit einen Schuss in das linke Kreuzeck keine Chance. Damit traf der Villacher seit dem 22.November bereits zum vierten Mal und erzielte in den letzten sieben Spielen gleich vier Tore und zwei Assist.
In der 54.Minute kamen die Oilers durch Nugent-Hopkins nochmals auf 2:3 heran. Raffls Trefefr sollte aber das game Winning Goal des Abends werden da Wayne Simmonds 39 Sekunden vor dem Ende mit seinem Emty Net Treffer von der blauen Linie den 4:2 Auswärtssieg der Philadelphia Flyers fixierte. Die Flyers gewinnen damit erst zum zweiten Mal in dieser Saison zwei Spiele hintereinander.

Toronto – Calgary 2:1 SO
Washington – Chicago 6:2
Anaheim – Ottawa 3:0