Plzen und Pardubice gleichen aus

Nach dem gestrigen 2:8 konnte Pardubice heute im zweiten Auswärtsspiel bei Vitkovice zurück schlagen. Plzen gewinnt Heimspiel gegen Mlada Boleslav.

Für Pardubice gab es gestern zum Auftakt eine ordentliche Klatsche. Pardubice zeigte heute aber ein anderes Gesicht. Clever eingestellt von Head Coach Milos Riha führte man nach 20 Minuten durch Tore von Jaroslav Moucka und Jan Stary mit 2:0. Im Gegegnsatz zu gestern gab man die Führung aber nicht aus der Hand. Matous Venkrbec in der 24. Minute erhöhte sogar auf 3:0 bevor Richard Stehlik erstmals für Vitkovice anschreiben konnte.
Im letzten Drittel erwischte es Pardubice aber doch noch mit Strafen und so konnte Ondrej Roman bei einer doppelden Überzahl in der 52. Minute den Anschluss erzielen. Dank einer starken Leistung des erste 18-jährigen Tormann Karel Vejmelka und dem Treffer von Richard Stehlik gelang aber die Revanche und damit der 1:1 Ausgleich in der Serie.

Ebenfalls zurück schlagen konnte heute der HC Plzen im zweiten Heimspiel gegen Mlada Boleslav. Plzen startete praktisch nach einer raschen Strafe in Unterzahl in dieses Spiel doch dies wurde durch den Shorthander von Ryan Hollweg nach 91 Sekunden eher zu einen Vorteil umgedreht. Nicholas Johnson erhöhte in der 10 Minute auf 2:0 für das Heimteam. Nach einem torlosen Mittelabschnitt konnte Mlada Boleslav im dritten Drittel durch Martin Latal ebenfalls in Unterzahl anschreiben, zu einem weiteren Treffer reichte es aber nicht mehr.
Somit steht es in beiden Serien nach zwei Spielen 1:1.