Perfekter Heimauftakt für die Adler

Der VSV schlägt im ersten Heimspiel der Saison die Haie aus Innsbruck mit 5:1.

Nach einer gelungenen Spielervorstellung mit Nebel und meterhohen Flammen begann das erste Heimspiel der EBEL des EC VSV ziemlich rasant mit viel Kampfgeist der Adler.  Die Es gab in den ersten Minuten schon die ersten Gelegenheiten, die in der dritten Minute fast durch Brock McBRIDE belohnt wurde, der Treffer zählte leider nicht, da der Schiri das Spiel bereits unterbrochen hatte. Kurze Zeit später konnte richtig gejubelt werden: Unsere Youngsters erzielten durch ein gutes Zusammenspielen nach Pass von Marius GÖHRINGER, idealem Zuspiel von Ruslan GELFANOV durch Adis ALAGIC ein traumhaftes Tor 1:0 (3:35). Haie-Keeper Adam MUNRO war bezwungen. Für ALAGIC das erste Tor in der EBEL und für GELFANOV der erste Scorerpunkt. Auch die Haie kamen zu den ersten Chancen, SIDDALL und VAN BALLEGOOIE scheiterten aber an einem hervorragenden Jean-Philippe LAMOUREUX. Nach einem Abpraller von MONRO im Powerplay der Villacher durch Schuss von FORTIER, nach Zuspiel von Klemen PRETNAR, konnte Sean RINGROSE (Neuzugang bei VSV) aus kurzer Distanz auf 2:0 (8:22 – PP). Villach drängte zwar bis zum Schluss des 1. Drittels noch auf das 3:0 aber John LAMMERS traf leider nur die Stange.

Zu Beginn des zweiten Drittels sah es kurz so aus, als ob beide Team noch nicht ganz auf Betriebstemperatur kommen würden. Aber nach 4 Minuten steigerte sich das Tempo und es gab wieder Chancen auf beiden Seiten. Die Torsperre von LAMOUREUX (88 Minuten ohne Gegentreffer) endete nach einer unübersichtlichen Situation durch Gestocher vorm Gehäuse durch die Schaufel von Mario EBNER aus kurzer Distanz zum 2:1 (27:05). Die Assists gingen an Andreas HANSCHITZ und Matt SIDDALL. Es wurde von Seite der Villacher der Druck erhöht, es gab Chancen auf beiden Seiten. 7:31 vor Ende des 2. Drittel nahmen die Haie ein Time-Out – aber es sollte beim 2:1 bleiben, was beiden Goalies mit hervorragenden Paraden zuzuschreiben war.

Die starke Offensivarbeit der Adler zu Beginn des dritten Drittels wurde nach einer typischen „Gary-Venner“-TIC-TAC-TOE-Kombination von Cole JARRETT, John LAMMER und Eric HUNTER im Powerplay mit dem 3:1 (42:36 – PP) belohnt. Die Haie konnten dann nur mehr selten zu gefährlich werden, da der Druck der Adler weiterhin auf sehr hohem Level blieb. Nach einem weiteren Powerplay erzielte Brock McBRIDE nach Zuspiel über Gerhard UNTERLUGGAUER von Cole JARRETT mit dem 4:1 (51:42 – PP) seinen 3. Treffer im 3. Spiel der Saison. Ein wenig später konnte nach kurzem Innehalte nach einer glorreichen Aktion wieder gejubelt werden: 5:1 (53:08) Adis ALAGIC kam im Mitteldrittel an den Puck, zog direkt ab und versenkte die Scheibe hinter einem überraschtem Adam MURNO, der nur mehr die Scheibe aus dem Netz fischen konnte. Die Hausherren ließen nichts mehr Anbrennen und holten sich den verdienten Sieg.

Spieler des Abend wurde, wie kaum anders zu erwarten. Fischer Hockey Young Gun Adis ALAGIC