Pavelec rettet Rangers einen Punkt

Die New York Rangers holen dank einer sehr starken Leistung von Tormann Ondrej Pavelec bei der 1:2 Shootout Niederlage gegen die Dallas Stars zumindest einen Punkt. Die Canucks gehen bei den Jets leer aus.

Die Rangers waren in diesem Heimspiel klar gegen Dallas die schwächere Mannschaft doch der 30-jährige Tscheche Ondrej Pavelec schien einfach unbezwingbar zu sein. In der 27.Minute trafen die Stars doch. Die Rangers brachten den Puck nicht aus der eigenen Zone und Julius Homka knallte den Puck zur 1:0 Führung in das Rangers Tor.
Die Rangers kamen aber nicht wirklich dazu Druck zu erzeugen und so blieb Pavelec im Mittelpunkt.
In der 57.Minute gelang es den Rangers einmal den Puck im Angriffsdrittel zurück zu erobern und dies nutzte Rick Nash mit seinem achten Saisontreffer zum späten 1:1 Ausgleich.
Damit gelang den Rangers das Spiel in die Overtime zu bringen. Dort hatte Jason Spezza die große Chance für die Stars um diese Begegnung noch aus dem Spiel heraus zu entscheiden, es blieb es auch nach 65 Minuten beim 1:1.
Im Penaltyschießen traf Spezza dann zwei Mal in Folge und sicherte so den Dallas Stars den Extrapunkt.

Ondrej Pavelec blieb aber der Star gegen die Stars. Der Tscheche musste alleine in der regulären Spielzeit 40 Mal abwehren, dies gelang zuletzt Dan Blackburn 2001. Rangers Head Coach Alain Vigneault bezeichnete die Leistung seines Goalies einfach nur :“Unglaublich – besser kann ich es nicht sagen.“
Michael Grabner gab im Spiel einen Torschuss ab.

Die Vancouver Canucks und Thomas Vanek verloren bei den Winnipeg Jets mit 1:5. Die rasche Führung der Jets durch Kulikov konnte Vancouver Torschütze vom Dienst Brock Boeser in der 7.Minute ausgleichen.
Im zweiten Drittel gelang Mathieu Perreault in der 25.Minute die erneute Winnipeg Führung und ein Powerplaytor durch Nikolaj Ehlers sorgte 10 Minuten später für die 3:1 Heimführung.
Josh Morrissey stellte in der 42.Minute auf 4:1 bevor Vancouver Tormann Jacob Markström mit einem Hoppala für den 5:1 Endstand der Jets sorgte. Dabei spielte er hinter dem eigenen Tor stehend den Puck genau zu Mathieu Perreault der nur noch den Puck in das leere Tor schießen musste.
Thomas Vanek gab drei Torschütze ab und stand 20 Shifts am Eis wobei er das Spiel mit -1 beendete.
Pittsburgh – Colorado 1:2
NY Islanders – Washington 3:1
Detroit – Florida 1:2 OT
Anaheim – Carolina 3:2