Slovan kassieren gegen Lada eine 2:5 Heimniederlage

Slovan Bratislava - Lada Togliatti  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Alexander Streltsov #23, Alexander Bolshakov #57, Patrik Lusnak #41 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Slovan Bratislava – Lada Togliatti
KHL Saison 2015-16
Slofnaft Arena Bratislava
Alexander Streltsov #23, Alexander Bolshakov #57, Patrik Lusnak #41

Slovan Bratislava kassiert bittere 2:5 Heimniederlage gegen Lada und Medvescak verliert das Heimspiel gegen Ak Bars Kazan.
Das Moskauer Derby geht an CSKA Moskau und Nazarov gewinnt das Duell gegen sein altes Team.

Slovan Bratislava bestritt nach einem kurzen erfolgreichen Auswärtsgastspiel bei Dynamo Minsk 3:2 SO) heute ihr bereits siebendes Heimspiel im Oktober. Dabei konnte Slovan heute mit einen Sieg eine positive Statistik erreichen, konnten in den bisherigen Oktober Spiele doch je drei Spiele gewonnen bzw. verloren. Erstmals in einem Heimspiel kam dabei Neuverpflichtung Louis Leblanc zum Einsatz, der zusammen mit Nedorost und Kaspar in der ersten Linie auflief.
Lada startete mit Edgars Masalskis im Tor, mit Denis Guryanov stand aber auch der diesjährige 1st Round Draft der Dallas Stars auf dem Eis.

Slovan Bratislava - Lada Togliatti  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Rok Ticar #24, Edgars Masalskis #31 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Rok Ticar #24, Edgars Masalskis #31

Bei Slovan stand Barry Brust zu Spielbeginn im Tor. Für den Kanadier war aber nach sechs Minuten und drei Sekunden und zwei Torschüssen von Lada Spielende. Trafen die Gäste doch durch Georgi Belousov , nach nur 28 Sekunden, und Stanislav Romanov beide male und so hieß es praktisch aus dem Nichts 2:0 für die Gäste. Nach dem zweiten Lada Treffer kam Michael Garnett für seinen Landsmann.
Slovan blieb aber unkonzentriert, so kassierte man gleich zweimal eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis.
Slovan auch im zweiten Drittel die klar Spiel bestimmende Mannschaft, doch vor dem Tor von Edgars Masalskis lief es für die Slovan Offensive einfach nicht rund und so fand man weiter keinen Weg durch das Bollwerk der Lada Verteidigung. Ganz anders die Gäste, in der 33. Minute wieder einer der seltenen gefährlichen Situationen und dies nutzte Stanislav Bocharov um aus kurzer Distanz Michael Garnett zum 3:0 zu bezingen. Drei Minuten vor der zweiten Pause dann sehr viel Glück für Bratislava als ein Denis Guryanov Schuss auf die Latte knallte. Gut 45 Sekunden später hieß es nach einen weiteren Weitschuss dieses Mal durch Martin Zatovic 4:0 für die Gäste.

Slovan Bratislava - Lada Togliatti  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Juraj Valach #16, Michael Garnett #34, Alexander Streltsov #23 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Juraj Valach #16, Michael Garnett #34, Alexander Streltsov #23

Im letzten Drittel kam bei Slovan kurz Hoffnung auf als Pavol Skalický etwas glücklich aber doch in der 47. Minute den Puck über die Torlinie drückte. Der Ansturm der Heimischen blieb aber aus und in der 50. Minute stellte Anton Krysanov den alten vier Tore Vorsprung für Togliatti wieder her. Slovan traf wohl ein zweites Mal durch Patrik Luza und in den weiteren Minuten war man einem weiteren Treffer nahe. An der 2:5 Niederlage konnte das alles nichts mehr ändern.

Auch für Medvescak Zagreb verlief der heutige Abend gegen Ak Bars Kazan nach einem ebenfalls nicht idealen Start nicht wirklich viel besser. So mussten die Bären durch Mikhail Glukhov (14.Min) und Oscar Möller nur 57 Sekunden später im ersten Drittel einen Doppelschlag wegstecken. Medvescak im zweiten Drittel zwar stärker doch den wirksamen Weg vor das Tor von Ak Bars fanden sie erstmals nicht. Dmitry Obukhov machte die Aufgabe für Medvescak noch schwerer als er in der 27. Minute auf 3:0 für die Gäste aus Kazan erhöhte.
In der 42. Minute dann der erste Treffer der Zagreber, Tomas Mertl bediente perfekt Marek Kvapil der direkt vor dem Tor stehend abschloss. In den folgenden Minuten mussten immer wieder Ak Bars Spieler auf die Strafbank und dies nutzte Medvescak um durch Mikko Kousa (49. Minute) den Anschlusstreffer zu erzwingen.
In der 55. Minute gelang den Gästen aus Kazan nach einer schönen Kombination durch Vladimir Tkachyov aber doch der entscheidende Treffer und mit diesem 2:4 kassierte Medvescak die vierte Niederlage im fünften Heimspiel. Da half auch der erneute Anschluss von Zagreb 28 Sekunden vor dem Ende nichts mehr.

Erstmals in dieser Saison standen sich heute mit CSKA und Dynamo die beiden großen Moskauer Stadtrivalen gegenüber. CSKA Moskau ging dabei als Favorit in dieses Heimspiel gegen Dynamo. Nachdem im letzten Jahr in den Duellen zwischen den Teams gerade einmal sechs Tore fielen, tat sich heuer im ersten Spiel bereits mehr. So führte CSKA nach 20 Minuten durch Tore von Sergei Andronov (11.Min) und Igor Ozhiganov (14.Min) mit 2:0.
In den ersten sieben Minuten des Mitteldrittels fielen dann gleich drei Treffer. Nachdem Dynmamo durch Ansel Galimov (24.Min) und Denis Kokarev (26.Min) gerade einmal etwas mehr als zwei Minuten brauchten um den Ausgleich zu erzielen war es Sergei Andronov der in der 37. Minute CSKA wieder in Führung brachte.
Mit diesen Stand ging es in die letzten 20 Minuten, dabei machte sich Dynamo mit Strafen das Leben selbst schwer und so brachte CSKA die Führung über die Runden.

In Astana kam es heute zu einem brisanten Spiel. Dabei traf SKA St. Petersburg auf ihren gefeuerten Head Coach Andrei Nazarov der seit kurzem wieder auf der Trainerbank von Barys Astana stand. Nach der raschen SKA Führung durch Anton Burdasov nach nur zwei Spielminuten konnte Nigel Dawes im ersten Abschnitt mit seinem Powerplay Treffer den Ausgleich erzielen und Roman Savchenko sorgte in Abschnitt 2 für die erstmalige Barys Führung. SKA glich durch Yevgeni Dadonov im Powerplay (29.Min) aus bevor Astana in der Startphase des dritten Drittels durch einen weiteren Dawes Treffer (43.Min) und Konstantin Romanov nicht einmal drei Minuten später auf 4:2 davon zog. SKA wohl in der Folge mit mehr Chancen, die von vielen erwartete „Revanche der SKA Mannschaft“ an ihren alten Trainer blieb mit der 2:4 Niederlage aber aus.
Metallurg Nk – Amur 2:3 SO
Avangard – Spartak 2:3 OT
Sibir – Admiral 2:0
Torpedo – Salavat Yulaev 2:3 OT
Severstal – Vityaz 2:3
Dinamo Minsk – Metallurg Mg 6:4