Lubomir Visnovsky #17 Slovan Brataislava KHL Saison 2012-13 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
KHL Saison 2012-13

Lubomir Visnovsky kehrt nach 13 Saisonen in der NHL in die Slowakei zurück und wird wieder für Slovan Bratislava tätig sein. Jokerit gewinnt Topspiel gegen Avtomobilist. Die Siegesserie von Lok ist gerissen.

Es war zu erwarten und heute hat es der Slowake Lubomir Visnovsky in einer Pressekonferenz bestätigt. Ab sofort ist der 39-Jährige wieder Spieler von Slovan Bratislava. Von Bratislava aus zog es den Verteidiger 2000 in die NHL wo er bis 2008 für die Los Angeles Kings tätig war. 2008 ging es dann zu den Edmonton Oilers, wo er im März 2010 weiter an die Anaheim Ducks gedraded wurde. Im Juni 2012 sollte es für den Slowaken dann bei den New York Islanders weitergehen.
Dieser Vertrag lief in diesem Sommer ab und nachdem der Try-Out Versuch des 39-Jährigen bei den Blackhawks scheiterte blieben die Gerüchte um einen möglichen Wechsel zu Slovan Bratislava.

Mit dem heute unterzeichneten Jahresvertrag kehrt Visnovsky wieder in die slowakische Hauptstadt zurück. Nachdem Lockout Jahr 2004/05 die er bei Slovan in der Extraliga verbrachte absolvierte der Verteidiger im ersten KHL Jahr für Slovan 32 Spiele und erzielte dabei 6 Tore und 10 Assist.
Trotz des Starts in der NHL überlegte Visnovsky bereits damals in Bratislava zu bleiben.
Der verteidiger der 2003 in Göteborg mit der Slowakei Weltmeister wurde wird aber wegen seiner Rückenprobleme dem Team wohl nicht sofort zu Verfügung stehen.

Im heutigen KHL Topspiel traf der Bobrov Division Leader Jokerit Helsinki auf den Kharlamov Division Führenden Avtomobilist Jekaterinburg. Jokerit startete etwas aktiver und Niklas Hagman brachte Helsinki in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. In der 15. Minute überstand Jekaterinburg ein Unterzahlspiel und kurz darauf schlug Avtomobilist durch Alexei Dostoinov in der 17.Minute zum Ausgleich zu.
Im zweiten Drittel war das Spiel etwas gebremster und so dauerte es bis in die 40. Minute bis doch noch ein Treffer fiel. Jesse Joensuu drückte den Puck über die Linie. Im Schlussdrittel verzeichnete Avtomobilist durch Petr Koukal zwei gute Möglichkeiten vor.
Ein Powerplay Treffer von Ville Lajunen brachte die zwei Tore Führung und der Emty Net Treffer von Topi Jaakola fixierte den 4:1 Heimsieg von Jokerit Helsinki.

Nach 13 Siegen in Folge riss heute die Erfolgsserie von Lokomotiv Yaroslavl im Auswärtsspiel gegen Traktor Chelyabinsk. Traktor ging im zweiten Drittel durch Martin Ruzicka in Führung. Ein Shorthander von Alexander Rybakov in der 49. Minute brachte Lok mit zwei Toren in Rückstand. Trotz klarer Überlegenheit der Gäste gelang Lok durch Denis Mosalyov nur ein Treffer und somit musste Lokomotiv erstmals seit dem 23.September das Eis ohne einen Punkt verlassen.
Neftekhimik – Sochi 2:1 SO
Dinamo Riga – Yugra 7:1