Neue Grazer siegen im ersten Heimspiel

Andrew BOMBACH (Dornbirn) & Anders BASTIANSEN (Graz 99ers)Wie fast jedes Jahr starten die Graz 99ers mit einer komplett neuen Truppe in die Saison 2014/15. Die Steirer siegen zum Auftakt gegen die Bulldogs aus Dornbirn mit 5:1.

Dabei war eine Prognose vor diesem Spiel nicht einfach. In den ersten beiden Linien der 99ers war nur ein Gesicht, das man von der letzten Saison wieder erkannte und das war der Captain höchstpersönlich – Olivier LATENDRESSE.  Auch der Mann zwischen den Pfosten ist bekannt. Dany SABOURIN hütete auch schon 2013/14 das Tor der Grazer und dieser war heute wie schon gewohnt ein sicherer Rückhalt.

Die Partie begann etwas zerfahren und das Abtasten dauerte seine Zeit. Mit Fortdauer des Spieles gewannen aber die Steirer die Oberhand und so war es auch nicht verwunderlich, das Philipp PINTER in der siebenten Minute die Führung erzielte. Matt Kelly legte dann im Powerplay einen drauf und damit ging es auch das erste Mal in die Kabine.

Die nächsten beiden Neuzugänge schrieben im Mitteldrittel an, zuerst Luke WALKER und dann im Powerplay der Norwegische Nationalspieler Anders BASTIANSEN. Treffer Nummer vier war zudem ein echtes Gustostückerl bzw. ein echtes Tic Tac Toe Goal.

Zwar konnte James ARNIEL kurz vor Ende des zweiten Drittels noch den einzigen Treffer dieses Abends für die Gäste erzielen, den Schlußpunkt setzte aber der erst frisch ins Team gekommene Petri LAMMASSAARI. Nun gingen die fast 3000 Fans im Liebenauer Bunker richtig mit und skandierten am Ende ein paar Minuten lang „So ein Tag so wunderschön wie heute“.

Damit können die 99ers mit viel Selbstvertrauen in das nächste Spiel gehen, das bereits am Sonntag wiederum zu Hause gegen die Black Wings aus Linz steigen wird.