Irving wechselt zu Ufa

Leland Irving - Calgary Flames 2012 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Leland Irving – Calgary Flames 2012
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Nach einer Saison bei Jokerit Helsinki zieht der kanadische Torhüter Leland Irving weiter zu Salavat Yulaev.
Dinamo Minsk besiegt Atlant 3:2.

Der 2006 1st Round Pick der Calgary Flames wechselte im vergangenen Jahr zu Jokerit Helsinki in die finnische Liga wo er 55 Spiele mit einem Schnitt von nur 2,14 Gegentore pro Spiel erreichte. In den beiden Playoff Spielen lief es für den Kanadier mit einer Fangquote von nur 87,7 % nicht mehr so gut. Trotzdem wurde dem 26-Jährigen, der insgesamt nur 13 Spiele für die Calgary Flames in der NHL bestritt, ein Vertrag für die KHL angeboten.
Heute ging Leland Irving’s Gastspiel in Finnland zu ende und der Junioren Weltmeister von 2007 unterschrieb einen Vertrag bis 11. April 2015 bei Ligakonkurent Salavat Yulaev.

Im einzigen Spiel des Tages konnte sich Dinamo Minsk gegen Atlant Mytischi mit 3:2 durchsetzten. Die Weißrussen führten dabei durch Tore von Matt Ellison (9./PP) und Ryan Vesce in der 40 Minute erneut in Überzahl nach zwei Drittel mit 2:0. Paul Szczechura traf in der 43. Minute sogar zum 3:0. Ein gemühtlicher Abend wurde es für Minsk aber trotzdem nicht. Konnte Andreas Engqvist in der Mario Fischer. Minute doch den ersten Treffer für die Gäste erzielen. Yaroslav Dyblenko traf knapp sieben Minuten später zum Anschluss, der Ausgleich sollte Atlant aber nicht mehr gelingen. Mit diesem Sieg liegt Dinamo mit 5 Zählern gleich auf mit Atlant auf Platz 5 und 6 der West Conference.