Moskau gewinnt Dynamo Duell gegen Minsk

Dynamo Moskau – Dinamo Minsk
Vyacheslav Kulyomin #95, Jhonas Enroth #1
VTB Arena, Moscow
Dynamo Minsk erwischte einen guten Start und verlor durch einen Doppelschlag zu Beginn des Mitteldrittel bei Dynamo Moskau am Ende 2:3. SKA gewinnt bei Traktor mit 4:3 in der Overtime.

In Moskau kam es heute zum ersten Dynamo Duell dieser Saison, dabei trafen die Blauen aus Moskau auf das Team aus Minsk. Die Weißrussen starteten mit einem neuen Logo in diese Spielzeit, doch das Auftaktspiel gegen Neftekhimik ging vor dem Präsident Lukashenko mit 2:4 verloren.

Dmitrij Jaskin #23, Marc-André Gragnani #17

Dynamo Moskau hingegen gelang am Montag ein 3:2 Heimsieg gegen Torpedo. Das benötigte einige Zeit um halbwegs Fahrt aufzunehmen. Die beste Chance zu Spielbeginn hatte Dynamo Moskau durch einen André Petersson Alleingang. Weitere tolle Momente blieben einmal aus und auch Strafen brachten nur wenig Action in das Spiel. Das erste Tor des Abends passte irgendwie dazu. Dynamo Moskau Tormann Ivan Bocharov legte in der 18.Minute einen schlechten Ausflug hinter das Tor hin und Minsk Spieler nutzte dies mit einem Schuss aus spitzen Winkel der dann Bocharov auch noch durch die Füße rutschte.

Marc-André Gragnani #17, Jhonas Enroth #1, Vyacheslav Kulyomin #95

Der Mittelabschnitt verlief dann um einiges besser für die Blauen aus Moskau. So nutzte Vadim Shipachyov an der Torlinie dieses aus um den Puck zum 1:1 in der 24.Minute über die Linie zu drücken. 27 Sekunden später führte Dynamo dann dank Dmitri Moiseyev auch. Dieser legte ein Solo hin und bezwang Minsk Goalie Jhonas Enroth mit einen Schuß ins lange Eck.
Dynamo Moskau tat sich gegen die kämpferisch recht gut spielende Mannschaft aus Weißrussland schwer und so rettete auch einmal die Latte vor den möglichen Ausgleich. Nur vier Sekunden zuvor flogen aber bei Dmitri Moiseyev und Roman Dyukov die

Roman Dyukov #9, Roman Dyukov #9

Handschuhe und Fäuste. Für beide gab es so eine längere Pause.
Dynamo Moskau zeigte sich auch im dritten Drittel als Schnellstarter war es doch Vyacheslav Kulyomin der nach nur 32 Sekunden auf 3:1 stellen konnte. Die Gäste aus Weißrussland gaben aber nicht auf und nur eine Minute später gab es Tor Alarm. Bei einem riesigen Durcheinander vor dem Moskau Tor war es aber unmöglich zu erkennen ob der Puck über der Linie war. Die Gäste hatten weiter die besseren Chancen, nur in Unterzahl waren die Gastgeber gefährlich. In der 51.Minute dann aber doch der Anschlusstreffer für Minsk als Andrei Kostitsyn den Puck mit einen wuchtigen Schuss in das Tor beförderte. Minsk drückte aber Dynamo war zu clever und so gelang der zweite 3:2 Sieg innerhalb von zwei Tage und damit blieb Dynamo Moskau weiter siegreich.
Dinamo Minsk Trainer Craig Woodcroft: „Wir hatten ein gutes erstes Drittel, dann hatten wir einige schlechte Minuten, da haben wir das Spiel aus der Hand gegeben. Unser Team lernt und unser Team arbeitet das wir volle 60 Minuten spielen können.“

Nikita Feoktistov #96, André Petersson #20

Fotos zum Spiel Dynamo Moskau – Dinamo Minsk 3:2 (0-1, 2-0, 1-1)

SKA und Traktor lieferten sich in Chelyabinsk ein mehr als spannendes Spiel. Nach 20 Minuten hieß es durch einen Vladimir Tkachyov Treffer nur 1:0 für die Gäste aus St.Petersburg. Im zweiten Drittel glich dann Lukas Sedlak für Traktor in der 23.Minute aus und nur 30 sekunden später führte Traktor durch Andrew Calof sogar. Danach gab es Strafen und bei einer angezeigten Strafe gegen SKA knallte Christian Thomas den Puck sogar zumn 3:1 in das SKA Tor. Etwas mehr als eine Minute später die selbe Situation auf der anderen Seite und nun verkürzte Dmitry Kagarlitsky für SKA auf 2:3.Nur wenige Sekunden später ein Fehler von Traktor Spieler Hyka, dieser verlor den Puck im eigenen Drittel und dies nutzte Jori Lehtera nur 30 Sekunden später zum Ausgleich. Im dritten Abschnitt wurde dann richtig Eishockey gespielt, Sieger gab es aber keinen und so ging es in die Overtime, dort war es dann Sergei Plotnikov der St.Petersburg zum Sieg schoss und Traktor die zweite Niederlage im zweiten Spiel hinnehmen musste.

Salavat Yulaev gelang heute bei Kunlun vor ganzen 800 Zuschauern in Shenzhen mit dem 2:0 Sieg die Revanche für die gestrige Niederlage. Kassierte Ufa gestern die erste Shootout Niederlage der noch jungen KHL Saison so war heute Goalie Juha Metsola mit 21 Saves für das erste Shutout der Saison verantwortlich. Die Torschützen von Salavat Yulaev waren Mikhail iPashnin (8.Min) und Maxim Mayorov (53.Min) in Überzahl.
Avtomobilis Yekaterinburg gewinnt auch das zweite Spiel der Saison. Gegen Vityaz Podolsk gelang ein
3:2 Sieg. Nigel Dawes war dabei mit zwei Treffer der Matchwinner für Avtomobilist. Für Vityaz war es die erste Niederlage nach dem Auftaktsieg in Chelyabinsk.

Metallurg – Severstal 4:2
Lokomotiv – Spartak 2:5
Sochi – Neftekhimik 3:2
Dinamo Riga – Torpedo 3:0