Moses bringt Jokerit den Sieg in Kazan

KHL Saison 2014/2015
Steve Moses #12 Jokerit Helsinki
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Der US Amerikaner Steve Moses erzielte beim 2:1 Sieg von Jokerit bei Ak Bars den Siegestreffer zum 2:1 und katapultierte sich damit auch an die Spitze der KHL Torschützenliste.

Der Liganeuling aus Finnland startete in Kazan sehr offensive. Dies dürfte die Heimmannschaft wohl ein wenig überrascht haben und so war Jokerit im ersten Drittel auch die klar bessere Mannschaft. Im ersten Überzahlspiel schlugen die Finnen durch Niklas Hagman in der 7. Minute zu und nur 59 Sekunden später erhöhte Steve Moses mit seinem 24 Saisontreffer auf 2:0 für Jokerit Helsinki.
Mit diesem Treffer führt der US Amerikaner, der bereits 2012 zum SM-Liiga Klub nach Helsinki wechselte, alleine die Torschützenliste der KHL an.
Die spielerischen Vorteile für Helsinki bestanden auch im zweiten Abschnitt wobei Steve Moses nach genau 29 Minuten und Topi Jaakola (37.Min) je einen Stangenschuss zu verzeichnen hatten. Doch in diesem Drittel fand auch das Heimteam gute Möglichkeiten vor, der Anschlusstreffer fiel aber erst im Schlussdrittel. Dort kam die Ak Bars Kazan Offensive richtig in Schwung und so feuerte man gleich 13 Mal auf das Tor von Riku Helenius doch dieser war nur ein einziges Mal in der 47. Minute durch Ilya Nikulin im Powerplay zu bezwingen.
Jokerit bleibt damit weiter auf Tuchfüllung an den beiden Topteams CSKA Moskau und St. Petersburg.

SKA feierte heute bei Automobilist Yekaterinburg einen 5:1 Auswärtssieg. Dabei fiel der erste SKA Treffer durch einen erfolgreichen Penalty Shot durch Vadim Shipachyov nach 55 Sekunden.
In der 11. Minute sorgten Artemy Panarin und Patrick Thoresen innerhalb von 30 Sekunden für die 3:0 Führung. Anton Burdasov (39.) und Evgeny Ketov (47.) sorgten für die weiteren SKA Treffer.
SKA liegt mit diesem Sieg sechs Punkte hinter Leader CSKA Moskau und drei Punkte vor Jokerit Helsinki.
Im dritten Spiel des Tages setzte sich Metallurg Magnitogorsk mit 5:4 gegen Dinamo Riga durch. Magnitogorsk führte in der 21. Minute bereits mit 4:1 und musste im Mitteldrittel noch den Ausgleich hinnehmen. Chris Lee war es in der 45. Minute der Metallurg auf die Siegerstraße brachte. Magnitogorsk rückt mit diesem Sieg wieder auf zwei Punkte an die East Conference Führenden Avangard Omsk und Ak Bars Kazan heran.