Linz feiert OT Sieg über den KAC

Die Black Wings aus Linz feiern im heutigen Spiel gegen den KAC einen 4:3 Heimsieg in der Verlängerung über den KAC und schieben sich damit auf Platz 2 der EBEL Tabelle.
Neuer Goalie für Fehervar.

Zum zweiten Mal innerhalb von nur neun Tagen gastierte heute der EC-KAC in Linz. Die Rotjacken erwischten einen perfekten Start ins Spiel, denn nach nur 61 Sekunden brachte Oliver Setzinger die Gäste in Führung. Die Antwort der Black Wings ließ aber nicht lange auf sich warten. In Überzahl kam Sebastien Piche aus Mittelstürmerposition frei zum Schuss und ließ Goalie Pekka Tuokkola keine Chance. Die beiden Teams agierten im ersten Drittel auf Augenhöhe (10:10-Torschüsse). Während die Hausherren durch Brian Lebler (6., 20.) zwei Mal nur die Stange trafen, sorgte Thomas Koch auf der anderen Seite nach Setzinger Pass für die erneute Führung des Rekordmeisters (15.).

Im Mitteldrittel übernahm Linz immer mehr und mehr das Kommando (14:7-Torschüsse) und wurde schließlich mit dem neuerlichen Ausgleich belohnt: Andrew Kozek lenkte den Puck nach einem Querpass von Rob Hisey unhaltbar zum 2:2 ins Tor. Im Schlussdrittel gingen die Black Wings durch Daniel Oberkofler sogar in Führung. Der Stürmer krönte damit sein Comeback mit einem Treffer. Die Rotjacken drängten aber auf den raschen Ausgleich, der Luke Pither dann auch gelang: Der Stürmer umkurvte das Tor, schoss dann Goalie Mike Ouzas an und von dessen Beinen fand der Puck den Weg ins Tor. Beide Teams suchten danach die Entscheidung, den Black Wings gelang aber selbst in Überzahl kein Treffer mehr und damit ging diese Partie in eine Verlängerung. In der Overtime sorgte Brian Lebler nach nur 62 Sekunden für den Linzer Heimsieg.

Der ungarische EBEL Teilnehmer AV19 Fehervar hat heute den 26-jährigen Schweden Christian Engstrand. Der Schwede spielte zuletzt meist in der SHL. In dieser Saison war er für das Allsvenska Team AIK Stockholm 15 Mal im Einsatz.
Der 1,84 Meter große Schwede unterzeichnete einen Vertrag bis 10. April 2015.