Minsk öffnet die Playoff Tür immer weiter

Mit dem 3:0 Sieg in Helsinki feiert Dinamo Minsk den dritten Sieg in Folge und steht damit mit einen Fuß auf einen Playoff Platz. Jokerit hingegen bleibt weiter auf Platz 9 stecken.

Für Jokerit ging es in diesen Spiel erneut darum sich etwas Luft zu den Verfolgern zu schaffen. Hat das finnische KHL Team doch nur zwei Punkte Vorsprung auf Platz 9.
Dieses Vorhaben scheiterte heute aber klar. Die Hausherren zwar über das Spiel die aktivere Mannschaft doch die Treffer erzielten die Weißrussen.
Dabei fielen alle Treffer mit jeweils einen Spieler weniger auf dem Eis. Gelang Fredrik Pettersson das für Minsk 1:0 in der 15.Minute noch in Überzahl, so wurde Helsinki in der 19.Minute durch einen Shorthander von Rob Klinkhammer ordentlich geschockt.
Helsinki mit diesen zwei Tore Rückstand iunter Druck und Minsk agierte sehr geschickt. Im dritten Abschnitt konnte sich Jokerit auch klare Vorteile erarbeiten, doch Ben Scrivens im Dinamo Tor war einfach nicht zu bezwingen und so stoppte der Kanadier gleich 36 Schüsse auf sein Tor.
Zusätzlich vergab Jokerit in diesen letzten 20 Spielminuten gleich drei Überzahlsituationen und in der 59.Minute zerstörte Marc-André Gragnani mit seinem Emty Net Treffer in Unterzahl die letzten Hoffnungen der Gastgeber.
Mit diesen 3:0 Erfolg in Helsinki feiert Minsk den vierten Sieg in den letzten fünf Spielen und hat nun zugleich 13 Punkte auf Platz 9 der von Sochi gehalten wird. Zusätzlich hat Minsk ein Spiel weniger als der HC Sochi bestritten.

Torpedo – Spartak 5:1