Minsk feiert wichtigen Sieg über Medvescak

Dinamo Minsk schlägt Medvescak Zagreb mit 6.2 und schreibt damit erneut drei wichtige Punkte im Kampf um einen Playoff Platz gut.

Vor fünf Tagen hielt mat Slovan Bratislava mit dem 4:1 Sieg weiter klar dahinter. Heute kamen die Bären aus Zagreb in die Minsk Arena. Diese holten zuletzt einen 4:0 Sieg in Riga und zwei tage zuvor einen Punkt in Helsinki.
Zagreb erwischte auch einen recht guten Start und Jakub Krejcik brachte Medvescak mit seinen Powerplay Treffer in der 6.Minute auch mit 1:0 in Front. Ein Überzahltor brachte aber auch den Ausgleich für Minsk durch Nikita Komarov (15.Minute).
Im zweiten Drittel ging es mit einen Powerplay Tor weiter. Nach nur 36 Sekunden brachte Olexander Materukhin Dinamo erstmals in Front. Zagreb schlug aber Blitzschnell zurück. Nur 35 Sekunden später nutzte Terry Galiardi einen Fehler der Dinamo Mannschaft zum 2:2. In den nächsten Minuten lief es aber gut für die Hausherren. Nachdem Andrei Stepanov nach weiteren zweieinhalb Spielminuten Minsk wieder in Führung brachte konnte Dmitry Ambrozheichik mit seinen zwei Treffern sein Team vor der zweiten Pause mit 5:2 in Führung bringen.
Im letzten Drittel war es dann Olexander Materukhin der Medvescak mit dem Powerplaytor zum 6:2 in der 53.Minute endgültig die letzte Hoffnung auf einen weiteren Punktegewinn nahm.
Dinamo Minsk hat mit diesem Sieg mit einen Spiel weniger einen Polster von vier Punkte auf den momentan Neuntplatzierten Vityaz.
Medvescak bleibt hingegen mit 48 Zähler auf Platz 11 stecken.

Im zweiten Spiel des Tages gewann Avangard Omsk bei Yugra mit 1:0. Das Game Winning Goal gelang dabei Alexei Vasilevsky im Powerplay eine Sekunde vor der ersten Pause.