Metallurg gewinnt dank Kovar bei Sibir mit 5:1

Jan Kovar #43 Metallurg Magnitogorsk  KHL Saison 2015-16 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Jan Kovar #43
Metallurg Magnitogorsk
KHL Saison 2015-16

Jan Kovar erzielt im Spiel 3 des KHL East Conference Semifinale gegen Sibir zwei Tore und zwei Assist und wurde so zum großen Matchwinner.
Salavat Yulaev holt sich mit dem 3:1 Sieg über Omsk wieder die Führung.

Nach der 1:3 Heimniederlage schlug heute Metallurg Magnitogorsk in Novosibirsk zurück und holte sich mit dem 5:1 Auswärtssieg gegen Sibir das Heimrecht zurück. Ein Mann stand dabei im Metallurg Dress besonders im Mittelpunkt. Jan Kovar sorgte im ersten Drittel mit seiner Vorarbeit zum 1:0 durch Viktor Antipin für die Führung der Gäste. Der Tscheche schlug im zweiten Drittel nach nur 29 Sekunden erstmals selbst zu und nachdem Sibir im Powerplay durch Maxim Ignatovich wieder heran kam schlug Kovar in der 34.Minute mit seinem Überzahltor erneut zu.
Nur eine Minute später erhöhte Bogdan Potekhin auf 4:1 für die Gäste. Nur an diesem Treffer war der 25-jährige Tscheche nicht beteiligt. Im letzten Abschnitt versuchte zwar Sibir alles um zumindest in das Spiel zurück zufinden. Jan Kovar war aber nicht zu stoppen und so leitete der Tscheche in der 46.Minute den Treffer zum 5:1 Endstand durch Sergei Mozyakin ein.
Mit diesem verdienten Auswärtssieg führt Metallurg Magnitogorsk in der Serie wieder mit 2:1.

Salavat Yulaev holt sich mit dem heutigen 3:1 Heimsieg über Avangard Omsk wieder die Führung in der Serie. In einem Startdrittel wo es nur wenige ganz große Torchancen gab sorgte Ivan Vishnevsky in der 8.Minute für die 1:0 Führung für Salavat Yulaev. Im zweiten Drittel war das Heimteam in der Ufa Arena das klar aktivere Team und dies führte durch Teemu Hartikainen in Minute 33 zur 2:0 Führung.
Im Schlussdrittel verletzte sich Salavat Yulaev Spieler Denis Dobrov am Knie als ihm bei einem Zweikampf Omsk Gegenspieler Kazakov genau auf das Bein fiel. Omsk drückte auf das Tempo und mit dem dritten Playoff Treffer von Nikolai Lemtyugov in der 46.Minute war der weitere Verlauf des Spiels wieder völlig offen. Doch Avangard schwächte sich durch einen schlechten Wechsel in der 59.Minute selbst. Trotzdem versuchten die Gäste ohne Goalie doch noch den Ausgleich zu erzielen und dies nutzte Sami Lepisto mit seinem Emty Net in Überzahl zum 3:1 Endstand für Ufa.