Medvescak: Risiko wurde nicht belohnt

Medvescak Zagreb lag bei Avtomobilist im Schlussdrittel 0:3 zurück. Mit viel Risiko kam man heran. Zu einen Sieg reichte es aber erneut nicht. CSKA kommt nach der Pause nicht in Schwung.

In den ersten 20 Minuten tat sich in Omsk relativ wenig und so hieß es auch 0:0. Auch im zweiten Abschnitt riss es die Fans nicht unbedingt vom Hocker. Waren beide Teams zuletzt doch nicht gerade sehr erfolgreich. Yekaterinburg verlor die letzten drei Spiele und Medvescak kann sich an einen Auswärtssieg wohl kaum noch erinnern.
In der 28.Minute dann aber eine gute Chance der Gäste durch McMillan im Powerplay. In der 31.Minute schlug eine alte Krankheit bei zagreb wieder zu. So wurde Anatoli Golyshev vor dem Tor vergessen und dieser nutzte dies aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung für Avtomobilist aus. Nun kam auch Leben in das Spiel und in der 47.Minute schlug Avtomobilist durch Artyom Gareyev im Powerplay zu.

Gareyev erhöhte nur drei Minuten später sogar auf 3:0 für Yekaterinburg doch Medvescak zagreb gab sich bei weitem nicht geschlagen.
So holte Trainer Gordie Dwyer Tormann Michael Garnett , der erstmals vom Beginn im Zagreb Tor stand, bei einem Überzahlspiel in der 55.Minute vom Eis und dies wurde durch Brandon McMillan auch mit dem Trefefr zum 1:3 belohnt. In der 59.Minute wiederholte sich das Geschähen und 41 Sekunden vor dem Ende schlug McMillan ein weiteres mal zu. Das hohe Risiko wurde aber nicht belohnt und so setzte es gegen Avtomobilist die neunte Auswärtsniederlage in Folge.

Für CSKA Moskau läuft es nach der Team Pause nicht wirklich, kassierte man am Mittwoch eine Shootout Niederlage bei Vityaz so musste man heute in Yaroslavl ganz ohne Punkte vom Eis. Nachdem Igor Ozhiganov in der 13.Minute CSKA in Führung brachte trafen nur noch die Mannen von Lokomotiv. Dabei war der Finne Petri Kontiola zweimal erfolgreich. Am Ende hieß es dann 3:1 für Lok.
SKA St.Petersburg hingegen siegt weiter, dabei traf Ilya Kovalchuk mit seinen Treffern 17 und 18 zwei mal und Igor Shestyorkin feierte am Ende beim 4:0 Sieg sein bereits siebendes Shutout.

Weiters: Dynamo Moskau verliert das Heimspiel gegen Severstal Cherepovets mit 1:2 in der Overtime. Goldtorschütze war Andrei Kuteikin in der 63.Minute.