Magnitogorsk bleibt an der Spitze

Mit einem Sieg hätte Ak Bars Kazan in Magnitogorsk die Tabellenführung übernehmen können. Am Ende siegte Magnitogorsk aber mit 2:1 im Shootout.

Metallurg Magnitogorsk setzt sich im heutigen Spitzenspiel der KHL East Conference gegen Ak Bars Kazan erst im Penaltyschießen mit 2:1 durch.
Nach torlosen 40 Minuten gelang Igor Mirnov in der 44.Minute das 1:0 für die Gäste. In diesem Schlussdrittel wo es keine einzige Strafe gab brauchte der amtierende Gagarin Cup Champion bis in die 58. Minute um durch Evgeny Biryukov zumindest einen Punkt zu gewinnen und damit die Tabellenführung zu sichern. Am Ende konnte Magnitogorsk durch einen Sieg im Shootout sogar die Führung in der Tabelle auf zwei Punkte ausbauen.

Der HC Sochi bleibt weiterhin ein Auswärtsteam. Der Liganeuling kommt gegenüber der letztjährigen Neueinsteiger nicht wirklich in Schwung. Heute feierte der HC Sochi bei Amur Khabarovsk zwar durch Tore von Andrei Pervyshin und Oleg Saprykin einen 2:0 Sieg. Zugleich brachte dieser 2:0 Sieg bei den Tigern aus Amur das erste Shutout der Klubgeschichte. Der Tscheche Tomas Pöpperle machte dies mit 32 Saves möglich.
Dieser 2:0 Auswärtssieg war aber erst der insgesamt vierte Sieg der Leoparden. Auffallend dabei ist das von diesen vier Siegen nur ein einziger Sieg im eigenen Stadion errungen wurde. Dies war das erste Heimspiel der Saison am 15. September gegen Automobilist.

Metallurg Nk – Vityaz 2:5
Sibir – Lokomotiv 1:4
Admiral – Dynamo Moskau 1:4
Salavat Yulaev – Avangard 2:6
Jokerit – Barys 4:2