Frauen Europacup 1. Runde: EHV Sabres Vienna gewinnen zum Auftakt

Mit einem 15:3 Kantersieg gegen den polnischen Meister Unia Oswiecim startete der EHV Sabres Vienna in die 1. Runde. Karvina (CZE) schlägt Bracknell Queen Bees (GB) mit 6:1.

Gerade einmal 18 Sekunden dauerte es, ehe Esther Kantor mit dem Treffer zum 1:0 den Torreigen der Wienerinnen eröffnete. Ihren besten Moment hatten die Polinnen kurz vor Ende des 1. Drittels, als ihnen innerhalb von 14 Sekunden 2 Tore gelangen. In der 5. Minute des 2. Drittels erzielte Venta Hovi durch einen Penalty das 5:2, am Ende des Mitteldrittels führten die Sabres bereits mit 8:2. Im 3.Drittel gelang  Oswiecim durch Kamila Wieczorek aus einem Konter zwar der 3. Treffer, die Wienerinnen erzielten in diesem jedoch gleich 7 weitere Tore, etliche davon aus Powerplay-Situationen. 3 Minuten vor Schluss traf Charlotte Wittich dann zum 15:3 Endstand. Tore erzielten etliche Spielerinnen der Sabres: Pia Pren (3), Anna Meixner (2), Valentina Bettarini (2), Venta Hovi (2), Charlotte Wittich (2), Kaitlin Spurling (2), Esther Kantor und Regan Boulton. Letztere wurde auch zur besten Spielerin der Sabres in diesem Spiel gewählt.

Die Wienerinnen treffen als nächstes am Samstag auf die Königsbienen aus Bracknell, der polnische Meister Oswiecim auf den tschechischen Meister SK Karvina.

EHV Sabres Vienna : Unia Oswiecim 15:3 (4:2/4:0/7:1)

Von zahlreichen lautstarken Fans in der Halle unterstützt startete auch der SK Karvina mit einem letztlich klaren Sieg in den Eishockey-Europacup. Den Bracknell Queen Bees gelang immerhin 3 Sekunden vor Schluss aus einem Powerplay der Ehrentreffer.

SK Karvina : Bracknell Queen Bees 6:1 (2:0/2:0/2:1)