Lok als erstes Team im Conference Semifinale

Mit dem dritten Overtime Sieg in der Serie gegen Vityaz steht Lokomotiv Yaroslavl als erstes Team im KHL Conference Semifinale. Admirals, Ak Bars und SKA feiern dritten Sieg.

Nachdem erstmals in der ersten KHL Runde keinen einzigen Sweep gab war es heute mit Lokomotiv Yaroslavl der drittplatzierte der West Conference der mit einem Heimsieg als erstes Team die Chance hatte das Conference Semifinale zu erreichen. Wie auch alle anderen großen Favoriten musste sich Lok gleich im Spiel 1 durch den Treffer von Vladimir Galuzin in der Overtime gegen Vityaz eien Niederlage einstecken. Spiel 2 holte sich das Heimteam klar mit 6:2 und auch die beiden Auswärtsspiele in Balashikha konnte Lok gegen die Ritter für sich entscheiden. Dabei musste Lok aber erneut in die Overtime wo erst in der zweiten Overtime in der 96.Minute Rushan Rafikov der dritte Lokomotiv Sieg in dieser Serie gelang. Im heutigen Spiel sah es aber lange nicht nach einem Heimsieg aus. Konnte Vityaz doch nach knapp drei Spielminuten durch eine freche durch Ivan Zinchenko aus kurzer Distanz rasch in Führung gehen. Lokomotiv gelang in der Folge einfach nicht der Ausgleich. Erst in der 50.Minute als Lok Trainer Igor Nikitin erstmals seinen Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis holte war es Stepan Nikulin der zum 1:1 traf.
Damit ging es erneut in die Overtime und nach dem 3:2 Auswärtssieg bei Vitayz war es wieder Lok mit dem Siegestreffer. Dabei half Vityaz durch eine Strafe gegen Vladislav Kara ein wenig mit und diese erst zweite Strafe gegen die Gäste nutzte zu Beginn der zweiten Overtime nach 43 Sekunden aus einem wilden Gewühl vor dem Vityaz Tor Georgy Ivanov zum 2:1 Overtime Sieg. Damit qualifiziert sich das Team aus Yaroslavl als erstes Team für die Conference Semifinals.

Nach dem knappen 1:0 Sieg von Salavat Yulaev bei den Admirals ging es im heutigen Spiel 5 in Ufa bereits zum dritten Mal in dieser Serie in die Verlängerung. Nachdem die Admirals zum Auftakt in Ufa 2:1 gewinnen konnten gewannen die Admirals auch in Game 3 und auch heute hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Nach dem Blitzstart der Gäste die nach nur 86 Sekunden mit 2:0 in Führung lagen und in der 24. Minute sogar auf 3:0 erhöhten konnte sich Salavat Yulaev in das Spiel zurück arbeiten und Alexei Pustozyorov gelang mit seinem zweiten Treffer im Spiel neun Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit dann noch der Ausgleich. In der Overtime war dann Ufa weiter das offensivere Team doch in der 66.Minute überraschte Alexander Shevchenko Ufa Tormann Ilya Ezhov mit einem Schuss und dieser zweite Treffer des Admiral Stürmer in diesem Spiel brachte die Gäste mit dem dritten Overtime Sieg erneut in Front. Nun haben die Admirals in zwei Tagen auf heimischen Eis die Möglichkeit erstmals in die zweite Playoff Runde aufzusteigen.

Die beiden Conference Topteams nach dem Grunddurchgang SKA St. Petersburg und Ak Bars Kazan holten sich mit zwei sicheren Heimsiegen zwei Matchpucks in der Serie.
SKA feiert gegen Dinamo Minsk nach einem 0:1 Rückstand am Ende einen 6:3 Heimsieg wobei sich Dmittij Jaskin und Marat Khusnutdinov als zweifache Torschützen eintragen konnten.
Ak Bars Kazan feiert gegen Neftekhimik Nizhnekamsk gleich einen 6:1 Erfolg. Alexander Radulov gelangen dabei neben seinen beiden Toren auch noch ein Assist. Damit hält der 36-Jährige nach fünf Playoff Spielen bei 7(4+3) Punkten.

Mit Avangard Omsk hat morgen auch das erste Team im Osten die Chance mit einem Heimsieg über Sibir Novosibirsk den Einzug in das Conference Semifinale zu schaffen.