Litvinov behauptet Tabellenführung

Mit einem 6:1 Sieg gegen Kometa Brno bleibt der HC Litvinov an der Spitze der Extraliga. Zlin verliert weiter.

Litvinov zeigt weiter eine starke Form. Gegen Kometa konnte Frantisek Lukes die Heimmannschaft im Powerplay nach 109 Sekunden in Führung bringen. Von den Gästen aus Brünn gab es außer den Ausgleich in der 4. Minute durch Petr Ton nicht sehr viel zu sehen.
Im zweiten Drittel war es dann Peter Jansky der Litvinov wieder in Überzahl in Führung brachte (26.) und Martin Rucinsky war es nach dem Assist zum 1:0 und 2:1 der in der 32. Minute sein Team mit 3:1 in Front brachte.
Rucinsky war dann auch mit einen Assist zum 4:1 durch Rostislav Martynek mit dabei. Am Ende hieß es durch weitere Tore von Jiri Gula und Peter Jansky jeweils im Powerplay sogar 6:1 für Liberec.
Damit hält Litvinov die Verfolger weiter zurück. Ein Sieg war dazu aber nötig, gewann der Tabellen Zweite Vitkovice doch gegen Zlin mit 3:2 und fügte damit dem Meister die vierte Niederlage in Folge zu. Auf Platz 3 bleibt mit dem heutigen 3:0 Sieg bei Bili Tygri Liberec das Team des HC Trinec. Zwischen Platz 1 und 3 liegen gerade einmal 3 Punkte.

Weiters: Das erste Derby zwischen Slavia und Sparta Prag konnte Sparta dank eines tollen Startdrittels mit 5:2 für sich entscheiden.
Karlovy Vary – Hradec Kralove 2:1
Pardubice – Olomouc 3:1
Plzen – Mlada Boleslav 6:1