Zagreb kann noch gewinnen

Medvescak Zagreb gewinnt gegen Lada Togliatti mit 5:1 und beendet damit im letzten Heimspiel der Serie die Niederlagenserie und feiert zugleich den 30. Sieg in der KHL.

Mit Lada Togliatti war heute in Zagreb ein Team zu Gast wo sich der Bären aus der Niederlagenserie schießen konnten. Reiste das Team doch nur mit einen Zähler mehr als die Hausherren nach Kroatien. Im ersten Drittel war Medvescak auch die bessere Mannschaft, mehr als ein Treffer von Andrew Hutchinson in der 9.Minute schaute erstmals nicht dabei heraus.
Das zweite Drittel gestaltete sich ausgeglichener und Lada kam durch Jiri Hunkes nach nur 45 Spielsekunden zum Ausgleich. Medvescak benötigte nun wieder eine Zeit um das Spiel in den Griff zu bekommen.
Ein Doppelschlag durch Matt Anderson (44.) und Martin St. Pierre nur 98 Sekunden später brachte die Zagreber zurück auf die Siegerstraße.
In der 48. Minute wurde James Wright vor Lada Torhüter Jeff Glass unfair gestoppt. Den Penalty Shot verwandelte Wright in der Folge zum 4:1 und in der 52. Minute stellte Nathan Perkovich den 5:1 Endstand für Medvescak Zagreb her.
Medvescak Trainer Chuck Weber zeigte sich heute recht zufrieden: „Die Jungs haben heute einen guten Job gemacht. Sie haben sich am Game Plan gehalten. Besonders das Powerplay war heute sehr gut.“
Mit diesem Sieg gab Medvescak den letzten Platz der KHL Tabelle an Lada ab und feierte zugleich den insgesamt 30. Sieg in der KHL.

Dynamo Moskau feierte gegen Traktor Chelyabinsk einen sicheren 4:1 Erfolg. Nachdem im Startdrittel Maxim Pestushko (12.) in Unterzahl traf erhöhte Martins Karsums im zweiten Abschnitt auf 2:0.
Der Schnitt wurde im Schlussdrittel nicht gehalten. Denis Mosalyov stellte zwar in der 54. Minute auf 3:0 für Dynamo doch Kaspars Daugavins sorgte knapp zwei Minuten später für den zweiten Treffer im dritten Abschnitt. Den Schlußpunkt in diesem Spiel setzten aber die Gäste aus Chelyabinsk durch den Ehrentreffer von Stanislav Chistov 25 Sekunden vor dem Spielende zum Endstand von 1:5 aus Sicht der Gäste von Traktor.
Barys Astana gewinnt erst durch ein Tor von Brandon Bochenski in der 64. Minute bei Metallurg Novokuznetsk mit 1:0