Litvinov beendet Niederlagenserie

Mit dem 3:2 Shootout Sieg über Sparta Praha konnte der tschechische Champion aus Litvinov nach fünf Runden wieder einen Sieg feiern.

Mit dem Tabellenführer aus Prag bekam der HC Litvinov heute einen harten Procken vorgesetzt um die Niederlagenserie in der Extraliga zu beenden. Sparta sorgte deshalb in der Ivan Hlinka Arena für ein beinahe volles Haus, wobei es im ersten Drittel aber keinen Treffer zu sehen gab.
Das Team aus der Hauptstadt legte vor. Cajkovsky spielte den Puck von der bande Richtung Tor wo Petr Kumstat seinen Schläger richtig hinhielt um Jaroslav Janus zu bezwingen. Mit einem Lattenschuss war Litvinov aber dem Ausgleich sehr nahe.Zwei Strafen gegen Sparta zu Beginn des Schlussdrittels nutzte in der 43. Minute Viktor Hübl die doppelte Überzahl zum Ausgleich.
Der HC Litvinov machte kurz darauf den gleichen Fehler und so traf Daniel Pribyl in der 49. Minute bei einem 5:3 Überzahl wieder zur Führung für Sparta. Litvinov überstand die restliche Unterzahl und eine Minute später staubte Jakub Sramek nach einer schlechten Abwehr von Sparta Tormann Tomas Pöpperle zum erneuten Ausgleich ab und so ging es in die Overtime.
Sparta hatte dabei zwei Minuten Überzahl doch Litvinov überstand auch diese Phase und Viktor Hübl war dann im Penaltyschiessen der einzige Schütze der traf. Damit konnte der HC Litvinov vor dem CHL Rückspiel am Dienstag gegen die Vienna Capitals auch wieder einen Sieg in der Extraliga feiern.

Die Niederlage von Sparta Praha nutzte Mlada Boleslav um die Tabellenführung zu übernehmen. Dazu verhalf Mlada Boleslav ein tolles erstes Drittel bei Karlovy Vary. Dominik Pacovsky mit seinen beiden Treffern zum 1:0 und 2:0 sowie Tomas Voracek im Powerplay und Radan Lenc sorgten für die 5:1 Führung nach 20 Minuten. Am Ende feierte Boleslav einen 5:2 Erfolg und liegt mit diesem Sieg einen Punkt vor Sparta auf Platz1.
Liberec – Trinec 2:1
Hradec Kralove – Brno 3:1
Olomouc – Chomutov 5:2