Linz und Dornbirn siegreich

Die Black Wings gewinnen gegen Hradec Hralove und der Dornbirner EC gewinnt bei den Augsburg Panthers.

Die Dornbirn Bulldogs machten im Augsburger Curt-Frenzel-Stadion gleich zu Beginn ordentlich Dampf. DEC Neuzugang Guillaume Desbiens lies gegen seinen ein Jahr älteren Landsmann Jeff Woywitka die Fäuste sprechen und brachte eine gepflogene Härte ins vorletzte Testspiel der Vorarlberger. Bereits zuvor hatten die MacQueen-Schützlinge die Akteure des DEL-Klubs eiskalt erwischt, gingen in der dritten Minute durch Alexander Jeitziner in Führung. Die Deutschen stellten sich auf die forsche Spielart der Österreicher ein, konnten die Partie fortan offen halten. Nach dem ersten Seitenwechsel ließen die Gäste die DEL-Cracks leichtfertig zurück ins Spiel. Diese scheiterten jedoch folglich immer wieder an den Paraden von DEC-Goalie Michael Murphy, der seinen Kasten sauber hielt.

Bereits zum vierten Mal tanzte dann Neuzugang Justin DiBenedetto im Dress der Bulldogs. In einer schönen Einzelaktion (36./pp1) kurvte der Kanadier im Powerplay förmlich durch die Reihen der Deutschen, brachte sein Team mit dem 2:0 wieder auf Kurs. Und Teamkollege Jamie Arniel wollte in der Folgeminute gleich einen draufsetzen, scheiterte jedoch an der Stange. Wie aus der Pistole geschossen präsentierten sich nach dem zweiten Gegentreffer die Cracks von Larry Mitchell, lancierten ab jenem Zeitpunkt und insbesondere im letzten Drittel einen profitlosen Sturmlauf aufs DEC-Tor. Am Spielstand änderte sich nichts mehr, und die Bulldogs sind mit dem 2:0-Sieg nach der 1:5 in Rosenheim wieder in der Spur.

Die Black Wings Linz hatten sich heute gegen den tschechischen Extraliga Klub aus Hradec Kralove ganz offensichtlich einiges vorgenommen . Von Beginn weg versuchten die Hausherren das Tempo hoch zu halten und mit Forechecking zu überraschen. Das gelang auch ausgezeichnet, denn die Linzer hielten nicht nur mit, sie gingen sogar in Führung! Brad Moran erzielte in der 4. Minute das 1:0 und dieser verwertete einen schönen Lebler Pass. Die Freude darüber konnte aber nicht lange genossen werden, denn der HK Mountfield kam durch einen sehenswerten Spielzug in der 7. Minute zum Ausgleich. Nach einer kurzen Durchschnaufphase erholten sich die Linzer wieder und übernahmen vor der Pause das Kommando. Innerhalb einer Minute sollten sie dann durch Rob Hisey in Überzahl und Brian Lebler gleich zwei Mal zuschlagen.
Im zweiten Drittel nahmen die Tschechen zwar Fahrt auf, konnten aus ihren Chancen aber keine Tore erzielen. Je länger der Abschnitt dauerte, umso besser kamen auch die Daum Schützlinge zurück ins Spiel und kamen verstärkt zu guten Einschussmöglichkeiten. Ein weiterer Treffer blieb aber auch ihnen verwehrt.
Im Schlussabschnitt erwiesen sich dann die Black Wings als jene Mannschaft, die mehr Reserven hatte und die Linzer übernahmen immer mehr das Kommando.Rob Hisey sorgte schließlich mit einem schönen Haken und sattem Schuss für den 4:1-Sieg. Am Sonntag folgt das Retourspiel in Tschechien.

Black Wings Linz – Hradec Hralove 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)
Augsburger Panther (DEL) – Dornbirner EC 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)